होम / रेसपीज़ / Spicy Urad Dal

Photo of Spicy Urad Dal by Neelam Barot at BetterButter
92
5
0.0(1)
0

Spicy Urad Dal

Dec-09-2018
Neelam Barot
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • धीमी आंच पर उबालना
  • प्रेशर कुक
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. धूली उरद दाल 1 कप
  2. पानी 1 गिलास
  3. अदरक 1 मध्यम टुकड़ा
  4. हरी मिर्च 5 कटी हुई
  5. लाल मिर्ची 2 कटी हुई
  6. हरा लहसुन कटा हुआ 1/2 कप
  7. तड़के के लिए :-
  8. तेल 2 बड़े चम्मच
  9. जीरा 1/4 छोटी चम्मच
  10. राई 1/4 छोटी चम्मच
  11. साबूत लाल मिर्च 3
  12. चक्र फूल 1
  13. हींग 1/4 छोटी चम्मच
  14. गरम मसाला 1/2 छोटी चम्मच
  15. धनिया जीरा पाउडर 1 बड़ा चम्मच
  16. नमक स्वाद के अनुसार
  17. बारीक कटी धनिया पत्ती 1 बड़ा चम्मच
  18. बारीक कटा हरा लहसुन ( सजाने के लिए)

निर्देश

  1. उडद डाल को धो कर कुकर में 2 सीटी लगा लें।
  2. इस बीच चॉपर में अदरक, हरी मिर्च, लाल मिर्च, हरा लहसुन डालकर चोप करले।
  3. कुकर ठंडा होने पर दाल निकाल ले।
  4. कड़ाई में तेल गर्म करें उसमे जीरा, राई, लाल मिर्च, चक्र फूल डाले।
  5. हींग डालकर पीसा हुआ अदरक , मिर्ची और लहुसन डाले।
  6. साथ ही नमक, गरम मसाला, धनिया जीरा पाउडर डाले।
  7. कुछ देर अच्छे से सौते करें और उड़द डाल डाले।
  8. 5 मिनिट पकाए और धनिया पत्ती डाल कर गेैस बंद करले।
  9. ऊपर से हरा लहसुन डालकर बाजरा रोटी या मक्के की रोटी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Nandini Maheshwari
Dec-10-2018
Nandini Maheshwari   Dec-10-2018

So yummy..

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर