होम / रेसपीज़ / हांडवो

Photo of Handvo by Jayshree Bhawalkar at BetterButter
745
3
0.0(0)
0

हांडवो

Dec-09-2018
Jayshree Bhawalkar
240 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हांडवो रेसपी के बारे में

यह रेसिपी गुजरात की सर्वप्रिय डिश है.हांडवो एक मस्त प्रोटीन से भरपूर डिश है.मैंने इसे फर्मेंटेशन का समय बचाकर ईनो की सहायता से जल्दी बनाया है साथ ही .मैंने इसे पारम्परिक तरीके से केक पॉट में ना बनाकर कप केक के साँचों में बनाया है जिससे प्रत्येक व्यक्ति अपने हांडवो का मज़ा ले सके.

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • बेकिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 1/4 कप चना दाल
  2. 1/4 कप उड़द दाल
  3. 1/4 कप मूंग दाल
  4. 1/2 कप चावल
  5. 1/4 कप बारीक कटा पालक
  6. 1/4 कप बारीक कटा हर प्याज
  7. 4-5 कढ़ी पत्ते
  8. 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  9. 1 छोटा चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
  10. 1 चम्मच या स्वादानुसार नमक
  11. 4 चमच्च तेल
  12. 2 बड़े चम्मच तिल
  13. 1 चम्मच ईनो फ्रूट साल्ट

निर्देश

  1. सभी दालें धोकर 4 घण्टे के लिए भिगो दें
  2. अब सबका पानी निथारकर मिक्सर में दरदरा पेस्ट बनालें
  3. अब एक छोटी कढ़ाई में तेल गरम करके राई, तिल और कढ़ी पत्ते डालकर वघार तैयार करें
  4. अब पिसी हुई दालों का पेस्ट और बाकी सारे पेस्ट ,नमक, 1 चमच्च वघार और ईनो मिलाकर अच्छे से फेंटे
  5. अब छोटे कप केक के साँचों को तेल लगालें
  6. तैयार घोल 3/4 कप में भरें और ऊपर से थोड़ी थोड़ी तिल की वघार डालें
  7. माइक्रोवेब को कंवेक्शन मोड़ में 180 ℃ पर प्रीहीट करें
  8. छोटे रैक पर साँचें रख कर 20 मिनट बेक करें
  9. हमारी प्रोटीन से भरपूर टेस्टी डिश तैयार है
  10. सर्विंग प्लेट में टमाटर सॉस से सजाकर परोंसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर