होम / रेसपीज़ / सोया सीक कबाब

Photo of Soya seek kabab by Anamika Bhatt at BetterButter
1330
1
0.0(0)
0

सोया सीक कबाब

Dec-09-2018
Anamika Bhatt
60 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सोया सीक कबाब रेसपी के बारे में

सोयाबीन मे प्रोटीन बहुतायत से पाया जाता है तो यहां सोयाबीन से तैयार किया गया कबाब प्रस्तुत है जो खाने मे लजीज है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • उबलना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप सोयाबीन बड़ी का चूरा
  2. 1 कप हरा मटर
  3. 4 उबले हुए आलू
  4. 1 कप गाजर कटा हुआ
  5. 1/2 कप धनिया की पत्ती बारीक कटी हुई
  6. 1/2 कप बेसन
  7. 1 चम्मच अमचूर पाउडर
  8. नमक स्वादानुसार
  9. 1 चम्मच गरम मसाला
  10. 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  11. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  12. 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  13. 1/2 चम्मच जीरा पाउडर
  14. 1 चुटकी हींग
  15. तवे पर तलने के लिए तेल
  16. साथ मे सर्व करने के लिए दही पुदीने की चटनी और सॉस

निर्देश

  1. सबसे पहले सोयाबीन बड़ी के चूरे को भीगा कर 2-3 बार धो लें
  2. कुकर मे मटर, गाजर, और आलू डाल कर 4 सीटी आने तक उबाल लें फिर छान कर एक साइड रखे
  3. पानी निकल जाने पर हाथों से मसल ले इसमें सोयाबीन का चूरा मिलाकर अच्छी तरह से मिक्स करे
  4. फिर इसमें सारे मसाले, हींग, अमचूर और अदरक लहसुन का पेस्ट डाले और अच्छी तरह से मिक्स करे
  5. लास्ट मे धनिया की पत्ती, नमक और बेसन डाल कर नर्म डो बना ले
  6. इसकी लोई बनाकर लंबा आकार दे और बीच मे सींक डाल कर एक साइड रखते जाए
  7. ऐसे ही सारे सीक कबाब तैयार करे
  8. अब तवे को गरम कर तेल डाले गर्म हो जाने पर कम आंच मे कबाब को पलट पलट कर फ्राई करें
  9. गरम गरम दही पुदीने की चटनी और सॉस के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर