होम / रेसपीज़ / मूंग बर्फी

Photo of Mung barfi by Pratima Pradeep at BetterButter
594
2
0.0(0)
0

मूंग बर्फी

Dec-09-2018
Pratima Pradeep
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूंग बर्फी रेसपी के बारे में

मूंग दाल मे प्रोटीन की मात्रा काफी होती है, मूंग से बने सभी व्यंजन जहां स्वादिष्ट होते है,वहीं पौष्टिक भी होते हैं.

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1 कप मूंग दाल
  2. 1 कप घी
  3. 1कप चीनी
  4. 3-4बडी इलायची दाने निकले हुये
  5. 4 बडे़ चम्मच भूना मगज
  6. एक बडा़ चम्मच नारियल का लच्छा

निर्देश

  1. मूंग दाल को सूखा ही कढाई मे डालकर चलाते हुये सुनहरा भूनें
  2. भूनी हुइ दाल को मिक्सी मे डालकर पिस लें
  3. अब कढाई मे घी डालकर पिघलायें
  4. भूना हुआ मूंग बेसन डालकर चार पांच मिनट पुनः भूनें
  5. चार पांच मिनट बाद भूने हुये मूंग बेसन को अलग निकाल लें
  6. अब कढाई मे चीनी और एक कप पानी डालकर एक तार की चाशनी बनाये
  7. चाशनी मेधीरे धीरे भूने हुये मूंग डालकर लगातार चलायें
  8. आधा मगज और बडी इलायची के दाने मिलायें
  9. किसी ट्रे या प्लेट को घी से चिकना करके मिश्रण फैलाये
  10. ऊपर से बाकी बचे मगज और नारियल लच्छा डाले
  11. ठंडा होने पर चौकोर काटें
  12. आप इसे दो तीन सप्ताह तक फ्रिज के बार रखकर प्रयोग कर सकते हैं.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर