होम / रेसपीज़ / स्प्राऊट मोठ

Photo of Sprout moth by pranali deshmukh at BetterButter
279
0
0.0(0)
0

स्प्राऊट मोठ

Dec-09-2018
pranali deshmukh
480 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

स्प्राऊट मोठ रेसपी के बारे में

प्रोटीन रेसिपी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • भारतीय
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 2

  1. एक कप मोठ
  2. एक प्याज महीन काटकर
  3. एक टमाटर महीन काटकर
  4. दो चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  5. एक चम्मच धनिया पाउडर
  6. दो चम्मच मिर्ची पाउडर
  7. हल्दी 1 टीस्पून
  8. नमक स्वाद अनुसार
  9. तेल एक चम्मच

निर्देश

  1. मोठ को अच्छे से धो कर 7 से 8 घंटे तक पानी में भिगोए |
  2. भिगोने के बाद पानी छानकर किसी कॉटन के कपड़े में बांध दीजिए और गर्म जगह पर रखिए |
  3. आठ 10 घंटे बाद कपड़ा खोल दीजिए |
  4. पैन में तेल ऐड कीजिए |
  5. तेल गम होने के बाद राई डालिए |
  6. प्याज अदरक लहसुन पेस्ट 2 मिनट चलाते रहिए |
  7. मिर्ची पाउडर हल्दी धनिया पाउडर नमक ऐड कीजिए |
  8. टमाटर ऐड कीजिए और 2 मिनट चलाते हुए थोड़ा सॉफ्ट होने दीजिए |
  9. अब मोठ पानी में डालिए और छानकर पैन में डाल दीजिए |
  10. अच्छे से मिक्स कीजिए
  11. एक कप पानी डालिए ढकड़ 10 मिनट पकने दीजिये |
  12. स्प्राऊट मोठ रेडी, ऊपर से हरा धनिया डालकर या सेव डालकर सर्व किजीये

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर