होम / रेसपीज़ / Aalu machhli ka patla jhol

Photo of Aalu machhli ka patla jhol by Shrikanta Dey at BetterButter
106
0
0(0)
0

Aalu machhli ka patla jhol

Dec-09-2018
Shrikanta Dey
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • पश्चिम बंगाल
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. मछली का टुकड़े 2
  2. आलू 1
  3. हल्दी पाउडर एक चम्मच
  4. जीरा पाउडर एक चम्मच
  5. धनिया पाउडर एक चम्मच
  6. कश्मीरी मिर्ची पाउडर आधा चम्मच
  7. नमक स्वाद अनुसार
  8. तेल आधा कप
  9. कटा हुआ टमाटर 1
  10. कटा हुआ प्याज 1
  11. जीरा 1/4 चम्मच
  12. गरम मसाला आधा चम्मच

निर्देश

  1. आलू के छिलके काटकर अच्छे से धो लें ।
  2. मछली के टुकड़ों को अच्छे से धो लें ।
  3. मछली के टुकड़ों में हल्दी और नमक डालें।
  4. हाथों से मिलाकर 10 मिनट के लिए छोड़ दें।
  5. एक कटोरी में हल्दी पाउडर , कश्मीरी मिर्ची पाउडर , धनिया पाउडर , जीरा पाउडर और पानी लेकर एक पेस्ट बना लें ।
  6. कढ़ाई में तेल गर्म करें।
  7. गरम तेल पर कटा हुआ आलू डालकर फ्राई करें फिर बाजू में निकालें।
  8. वहीं तेल पर मछलियों का टुकड़ा डाल के फ्राई करें फिर बाजू में निकालें ।
  9. अब कढ़ाई में जीरा , कटा हुआ प्याज और टमाटर डालकर अच्छे से भूनें ।
  10. कटोरी में बनाया हुआ पेस्ट डालें और अच्छे से पकाले।
  11. फ्राई किया हुआ आलू डालें ।
  12. नमक और पानी डाल के ढककर सिजाले।
  13. ढक्कन खोल के फ्राई किया हुआ ममछलियों को डाल के 5 मिनट तक उबालें ।
  14. ऊपर से गरम मसाला छिटाके निकालें ।
  15. परोसें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर