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Photo of Brinjal and chikan kabab by paramita Dutta at BetterButter
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ब्रिंजल एंड चिकन कबाब

Dec-09-2018
paramita Dutta
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ब्रिंजल एंड चिकन कबाब रेसपी के बारे में

बहुत सारे लोगों को बैंगन खाना बिल्कुल पसंद नहीं है बट उन लोगों को बेंगन खिलाना सबसे आसान तरीका है चिकन के साथ उसका कबाब बना कर खिलाना।ये डिश उनलोगो के लिये हैं।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. बैंगन 1
  2. चिकन एक इंची टुकड़ों में कटा हुआ 150 ग्राम
  3. प्याज बड़े साइज का एक
  4. टमाटर बड़े साइज का एक
  5. लाल अंगूर बड़े साइज का 7 पीस
  6. नींबू का रस जरूरत के हिसाब से
  7. गरम मसाला पाउडर 1/2 चम्मच
  8. लाल मिर्च पाउडर हाफ चम्मच
  9. अदरक लहसुन का पेस्ट हाफ चम्मच
  10. नमक स्वाद अनुसार
  11. सफेद तेल दो चम्मच
  12. जीरा पाउडर 1/2 चम्मच
  13. टूथपिक जरूरत के हिसाब से

निर्देश

  1. पहले बैंगन को गोल-गोल काट के उसमें नमक लगा के रखना है
  2. चिकन के टुकड़ों को अदरक लहसुन का पेस्ट ,गरम मसाला पाउडर, जीरा पाउडर,नींबू का रस, मिर्च पाउडर और नमक के साथ मिलाके थोड़ी देर छोड़ देना है
  3. टमाटर और प्याज को क्यूब करके छोटे टुकड़े में काट लेना है
  4. पेन में एक चम्मच तेल गरम करके बैंगन को थोड़ा सा फ्राई करने के लिए डालना है
  5. बैंगन के एक्साइज के ऊपर गरम मसाला पाउडर और मिर्च पाउडर डाल के पलट के दूसरी साइड के ऊपर भी गरम मसाला पाउडर और मिर्च पाउडर डालकर हल्का सा फ्राई करना है जब तक वह बैंगन थोड़ा सॉफ्ट ना हो जाए
  6. बैंगन हल्का सा फ्राई होने के बाद उसको निकल के उसके अंदर चिकन के टुकड़ों डालके रोल करके एक टूथपिक लगाके प्याज़ के टुकड़ों और टमाटर के टुकड़ों और अंगूर लगाकर रेडी करना है
  7. एक फ्राई पैन में बाकि तेल गर्म करके रेडी किया हुआ टूथपिक दाल के उसके ऊपर नींबू का रस डालकर फ्राई करना है
  8. एक्साइड फ्राई हो जाने के बाद कबाब को पलट के दूसरे साइड से भी फ्राई कर लेना है अच्छे से ताकी चिकन अच्छे से बॉयल हो जाए
  9. कबाब रेडी हो जाने के बाद उसको ग्रीन चटनी और सलाद के साथ परोसे

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