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Photo of Mung dal by Shrikanta Dey at BetterButter
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मूंग दाल

Dec-09-2018
Shrikanta Dey
12 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूंग दाल रेसपी के बारे में

हेल्थी रेसिपी।

रेसपी टैग

  • वेज
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. मूंग दाल एक कप
  2. नमक स्वाद अनुसार
  3. तेल दो चम्मच
  4. हल्दी पाउडर आधा चम्मच
  5. लाल मिर्ची पाउडर 1/4 चम्मच
  6. कटा हुआ प्याज एक
  7. जीरा आधा चम्मच
  8. सुखा मिर्ची 1
  9. चीनी एक चम्मच

निर्देश

  1. एक कटोरी में मूंग दाल लेकर अच्छे से धो लें ।
  2. कुकर में धोरा हुआ मूंग दाल लेकर थोड़ा भून लें (ध्यान रखें ज्यादा लाल ना हो जाए)।
  3. नमक और पानी लेकर 3 सीटी दें।
  4. कुकर को गैस से निकल के 10 मिनट के लिए ऐसे ही रख दें।
  5. 10 मिनट बाद कढ़ाई में तेल गर्म करें।
  6. सुखा मिर्ची और जीरा डालें।
  7. हल्दी पाउडर डालें।
  8. अब कुकर में सिजा हुआ दाल को डालें ।
  9. 5 मिनट तक उबालें ।
  10. चीनी डालें फिर निकालें ।
  11. अब एक पैन में तेल गर्म करें इसमें कटा हुआ प्याज और लाल मिर्ची पाउडर डालें। फ्राई करें ।
  12. यह दाल के ऊपर डालें ।
  13. परोसें ।

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