होम / रेसपीज़ / गुड़ आइसक्रीम

Photo of Gud Icecream by Moumita Malla at BetterButter
936
3
0.0(0)
0

गुड़ आइसक्रीम

Dec-10-2018
Moumita Malla
15 मिनट
तैयारी का समय
240 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गुड़ आइसक्रीम रेसपी के बारे में

नोलन गुर 'या खजूरूर गुरु या डेट पाम जेगरी एक बंगाल व्यंजन है जो ज्यादातर सर्दी के मौसम में उपलब्ध है। बंगाल में इसे' नोलन गुरमेन न्यू जेगरी 'कहा जाता है। सर्दी के मौसम में यह तारीख हथेली के साबुन उबलने से बना है। इसका प्रयोग रसगोला, गुरु संदेश, पेश या खेर और कई अन्य बंगाली मिठाई में स्वाद और स्वाद को बढ़ावा देने के लिए किया जाता है। मेरे फेसबुक फ्रींड में से एक ने कुछ दिनों पहले पश्चिम बंगाल के एक प्रसिद्ध डेयरी फार्म द्वारा बनाई गई नोलन गुर आर आइसक्रीम या जेगीरी आइसक्रीम पोस्ट किया था। इस पोस्ट को देखने के बाद मैं खुद को इस स्वादिष्ट मिठाई नोलन गुर या खजूरर गुरु आर आइसक्रीम बनाने से दूर रखने में सक्षम नहीं हो सका।

रेसपी टैग

  • वेज
  • पश्चिम बंगाल
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 2

  1. दूध -1 कप + 1/4 कप
  2. कोर्नफ्लोर-2 चम्मच
  3. दूध पाउडर -2 चम्मच
  4. क्रीम -1 कप (मैंने अमूल क्रीम का इस्तेमाल किया)
  5. पाम जेगरी -3 / 4 कप + 2 चम्मच

निर्देश

  1. एक पैन में 1 कप दूध डालें, और इसे मध्यम आंच पर उबाल लें। ठंडे दूध के 1/4 कप में 2 चम्मच कॉर्नफ्लोर मिलाएं। कांटे के साथ ठीक से मिश्रण करें। जब दूध उबलने लगेगा, उबलते दूध में धीरे-धीरे दूध कोर्नफ्लोर मिश्रण डालें ।
  2. और दूध पाउडर डालें, और लगातार चलाते रहें, ताकि कोई गांठ न बन जाए।
  3. दूध को गाढ़ा होने तक इसे लौ पर पकाएं। मिश्रण को ठंडा करने दें। जब दूध ठंडा हो जाता है,
  4. तो मोटे हुए दूध के लिए 3/4 वें कप नोलन गुर या जेगरी डालें, और लगातार 3-4 मिनट तक लगातार चलाएं
  5. अब आइस कोल्ड पानी से भरा आधा बड़ा कटोरे लें। उस पर गाढ़ा दूध के कटोरे को और क्रीम और मिश्रण डालें ।
  6. इस मिश्रण को एक कटोरे में डालें (अधिमानतः कांच या प्लास्टिक) और चिपकने वाली लपेटें और फ्रीज के भीतर रखें
  7. मिश्रण को 2 घंटे के बाद बाहर निकालें और इसे एक सपैचुला या कांटा से मार दें , जब तक कि पानी क्रिस्टल टूट जाएंगे।
  8. क्लिंग व्रैप से कवर करें और फिर से ठंडा करें। इस चरण को हर 2 घंटे के बाद 4 बार दोहराएं। फिर सेट तक आइसक्रीम फ्रीज के भीतर करें। स्कूप और सूखे नोलन गुर के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर