होम / रेसपीज़ / आंवले का जैम

Photo of Amla jam by Rosy Sethi at BetterButter
2653
2
0.0(0)
0

आंवले का जैम

Dec-10-2018
Rosy Sethi
3 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आंवले का जैम रेसपी के बारे में

आंवला सेहत के लिए बेहद ही फायदेमंद है जिसमे विटामिन सी की अधिकता होती है। इसका जैम बहुत ही स्वादिष्ट होता है और फायदेमंद भी ।

रेसपी टैग

  • आसान
  • भूनना
  • उबलना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 500 ग्राम आंवले
  2. 500 ग्राम चीनी
  3. 1½ इंच दालचीनी का पाउडर
  4. 5-6 छोटी इलायची का पाउडर
  5. एक कप पानी

निर्देश

  1. आंवलों को अच्छी तरह से धो लें ।
  2. पतीले में एक कप पानी डालें और सारे आंवलों को गलने तक लगभग 10-12 मिनट पकाएं ।
  3. अब इन्हें बाहर निकालकर ठंडा करें वहीं की गुठलीयां अलग कर दें ।
  4. अब इन आंवलों को मिक्सी में पीस लें ।
  5. इन आंवलों के मिक्सचर को कड़ाई में डालें और साथ ही चीनी भी डाल दे ।
  6. इस मिक्सचर को लगातार चलाएं। इस बात का ध्यान रखें कि मिक्सचर कड़ाई से लगने न पाए।
  7. जब चीनी पिघलने लगे और मिक्सचर गाढ़ा होने लगे तब भी इसको लगातार चलाते रहे।
  8. मिक्सचर के गाढ़ा होने पर इसमें दालचीनी का पाउडर व पीसी इलायची डाल दें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर