होम / रेसपीज़ / अलसी की चटनी

Photo of Alsi ki chutney by Adv Suman Saini at BetterButter
162
1
0.0(0)
0

अलसी की चटनी

Dec-10-2018
Adv Suman Saini
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अलसी की चटनी रेसपी के बारे में

जैसा कि सभी जानते है कि अलसी का उपयोग आजकल विभिन्न तरह के व्यंजन बनाने में होने लगा है।यह कई पोषक तत्वों से भरपूर होती है ।आज में आपके लिए लाइ हूं अलसी की चटनी तो चलिए बनाते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • भूनना
  • मसाला या चटनी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1. अलसी - आधा कटोरी
  2. 2. लहसुन - एक कटोरी(बारीक कटा हुआ)
  3. 3. तिल - दो चम्मच
  4. 4. सूखी लाल मिर्च-10
  5. 5. तिल का तेल- दो चम्मच
  6. 6. नमक -स्वादानुसार

निर्देश

  1. 1 एक पैन में तेल गर्म कीजिए और उसमे सुखी लाल मिर्च डालिए ।
  2. 2 मिर्च को हल्का सा भुने और बारीक कटा हुआ लहसुन मिलाए ।
  3. 3 लहसुन को भुरा होने तक भूनिए , फिर उसमे तिल मिलाए ।
  4. 4 तिल मिलने के बाद दो मिनट तक पकाएं तिल चटकने लगेंगे ।
  5. 5 फिर अंत में अलसी मिलाए और गैस को बंद करदे और अच्छी तरह से मिलते जाएं , नमक मिलाएं।
  6. 6 ठंडा करके मिक्सी में दरदरा पीस ले।
  7. 7 कांच के जार में भरकर रखें और जब भी मन करे चावल और परांठे के साथ खाएं ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर