होम / रेसपीज़ / बादाम खस हलवा

Photo of Badam khas halwa by Nidhi Joshi at BetterButter
972
0
0.0(0)
0

बादाम खस हलवा

Dec-11-2018
Nidhi Joshi
480 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बादाम खस हलवा रेसपी के बारे में

बादाम व खस के गुणों से भरपूर यह हलवा बना कर ८ दिन तक रख सकते हैं। रोज सुबह खाली पेट २ चम्मच हलवा बच्चों को दीजिए, बहुत गुणकारी होता हैं ।

रेसपी टैग

  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • भूनना
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ कप बादाम
  2. १ कप खस खस के दाने
  3. २/३ कप घी
  4. २/३ कप ( स्वादानुसार) शक्कर

निर्देश

  1. सर्वप्रथम बादाम और खस खस को धोकर ६-८ घंटे पानी में भिगो दें
  2. अब बादाम का छिलका उतार लें और बारीक पीस लें । आवश्यकतानुसार पानी डाल लें
  3. खस खस को भी बारीक पीस लें व बादाम के पेस्ट में मिला लें
  4. कड़ाही में १/२ कप घी गरम करें उसमें तैयार पेस्ट डाल कर भूनें।
  5. मध्यम से कम आंच पर लगातार हिलाते हुए भूनें, ध्यान रहे मिश्रण कड़ाही में न चिपके
  6. भली प्रकार भुन जाने पर शक्कर मिलाकर भूनें व अंत में बचा हुआ घी डाल कर ५ मिनट भूनें व आंच बंद कर दें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर