Subscribe to our emails and receive your daily dose of yummy ideas
straight to your inbox.
बासुंदी ( Basundi in Hindi ) गुजरात, महाराष्ट्र व कर्नाटक की एक प्रमुख मिठाई है जिसे वाहा लोग बड़े शोक से खाते है | बासुंदी हिन्दुओं के त्योहार जैसे काली चौदस, भाई दूज आदि पर विशेषतः बनाई जाती है | बासुंदी मुख्यतः दूध को उबाल कर व रैदाकर बनाई जाती है| ऐसा करने से बासुंदी का स्वाद और भी निखार के आता है| अलग अलग जगहों पर भिन्न भिन्न प्रकार की बसुंडियां भी बनाई जाती है | बडुंडी बनाने की विधि ( Basundi Banane Ki Vidhi Hindi Me ) बहुत ही आसान है | बासुंदी बनाने के लिए सबसे पहले दूध को उबालना होता है | पकते हुए दूध को लगातार करछी से हिलाते रहे और उसे पूरी तरह से राडा दे| जब दूध अच्छे से पक जाये तो इस में शक्कर व केसर मिला दे| फिर आंच से उतर कर उस पर इलाइची पाउडर व पिस्ता-बादाम बुरकाएं व ठंडा होने रख दे | बासुंदी छोटों से लेकर बड़ों सभी को पसंद आता है |
एक पतीले में दूध को कम आंच पर उबालें।
2 टेबलस्पून गर्म दूध को अलग से निकाल कर उसमें केसर डाल दें, इसे ढक दें और फ्लेवर चढ़ने दें।
धीमी आंच पर उबल रहे दूध की हर 8-10 मिनट पर जांच करते रहें।
एक करछुल से दूध के पतीले में अगल-बगल जम रही मलाई को निकाल कर उसे दूध में बार-बार मिलाते रहें।
साथ ही दूध की सतह पर जम रही मलाई को भी लगातार काटते रहें और इसे चलाते रहें। दूध पर बन रही मलाई को बनने से रोकना जरुरी है।
ये कार्य हर 8-10 मिनट में करते रहें और दूध पर लगातार नज़र बनाए रखें।
पकते-पकते दूध कम होने लगेगा और मलाई मिलने से गाढ़ा भी होता जाएगा। हमें गाढ़े पुडिंग जैसा दूध चाहिए जिसमें नर्म क्रीम हो।
थोड़ी देर बाद दूध काफी गाढ़ा दिखने लगेगा और ये एक तिहाई बच जाएगा। अगर आप चाहें तो इसे और भी पका सकते हैं।(ये पुडिंग ठंडा होने पर और भी गाढ़ा होता जाएगा)
आंच को बंद करने के 5 मिनट पहले, इसमें 6 टेबलस्पून शक्कर और केसर फ्लेवर्ड दूध मिलाएं।
आंच पर से उतारते ही, इलायची पाउडर और कटे हुए पिस्ता/बादाम डालें। इसे चखें। अगर कम मीठा लगे तो और शक्कर डाल सकते हैं।
अब इसे फ्रीज में ठंडा करें। अगर पुडिंग ज्यादा गाढ़ी लगे, तो ऊपर से थोड़ा-थोड़ा ठंडा दूध डालकर मिलाते रहेंगे तो ये पतला हो जाएगा।
इसे कटे हुए पिस्ता से सजाएं और ठंडा-ठंडा परोसें।
सर्विंग: 8
I load my dishes with more excitement than you will find in other new recipes that are getting far more attentions.
अपने पुराने पासवर्ड को एक नए में बदलें
अपनी प्रोफ़ाइल यहां एडिट करें और अपडेट करें
आपके खाते को हटाने से आपके सहेजे गए रेसपीज़ , कलेक्शन और पर्सनलाइज़ प्रेफरन्स स्थायी रूप से आपके लिए दुर्गम हो सकती हैं और जुड़े उपकरणों की कार्यक्षमता को कम कर सकती हैं। हमारे प्राइवसी नोटिस और लागू कानूनों या विनियमों के अनुसार विलोपन किया जाएगा।
अकाउन्ट हटाएं
आपके अकाउन्ट को हटाने का मतलब है कि आपके सेव किये गए रेसपी, कलेक्शन और प्रेफरन्स, BetterButter से हमेशा के लिए हटा दी जाएंगी। एक बार पुष्टि करने के बाद, आपका अकाउन्ट तुरंत कर डीऐक्टवेट दिया जाएगा।
नोट: यदि आप अगले 14 दिनों के दौरान लॉगिन करते हैं, तो आपके अकाउन्ट को फिर से ऐक्टवेट कर दिया जाएगा और डिलीशन कैन्सल दिया जाएगा।
लॉगिन करें और खोज शुरू करें!
पासवर्ड भूल गए?
साइन इन करेंपासवर्ड रीसेट करने का लिंक अपने इनबॉक्स में प्राप्त करने के लिए अपना ईमेल एड्रेस डालें।
आपके मेल पर एक पासवर्ड रीसेट लिंक भेजा गया है। कृपया अपना मेल चेक करें।
कृपया अपना मेल चेक करें।Enter your new password
BetterButter के साथ साइन अप करें और खोज शुरू करें!
एक खाता बनाकर, मैं नियम और शर्तों को स्वीकार करता हूं
साइन अप करेंअपनी गैलरी से फ़ोटो अपलोड करें
अपना कैमरा खोलें और फ़ोटो लें
Shopping with us is always Safe & Secure
71, Sonali Park,
Kolkata, West Bengal - 700084
Same as Shipping Address
John Doe
1713 Peaceful Lane, Cleveland
Ohio
44115
****8425
Item(s) Subtotal: ₹689.00
Shipping: ₹0.00
Total: ₹689.00
Grand Total: ₹689.00
आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।
रिव्यु सबमिट करें