होम / रेसपीज़ / तिल गुड़ पट्टी

Photo of Till Gurr Patti by Satvinder Hassanwalia Chandhok at BetterButter
64
6
0.0(0)
0

तिल गुड़ पट्टी

Dec-12-2018
Satvinder Hassanwalia Chandhok
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तिल गुड़ पट्टी रेसपी के बारे में

सुपर फूड्स

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • ठंडा करना
  • सौटे
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. ढाई सौ ग्राम सफेद तिल
  2. ढाई सौ ग्राम गुड़ टुकड़ों में कटा
  3. 3-4छोटी हरी इलायची कुटी हुई
  4. 5-7 दाने अखरोट टुकड़ों में कटा
  5. 10-12 बादाम छोटे टुकड़ों में कटे
  6. 10-12 पिस्ते छोटे टुकड़ों में कटा
  7. 10-12 का जो छोटे टुकड़ों में कटा
  8. 5-6 खुमानी गुठली निकली टुकड़ों में कटी

निर्देश

  1. 1- सबसे पहले गैस ओन करें और एक पैन को उसके ऊपर रखकर 3-4 टेबलस्पून पानी और गुड को डाल दे और जब गुड पिघलने लगे तब उसके अंदर आधा देसी घी को डाल दे।
  2. 2-दूसरी तरफ बर्तन रखकर उसमें आप तिल को भर लीजिए तिल को भूनने में सिर्फ 3-4 मिनट लगेगा और उसमे से भिन्नी भिनी खुशबू आएगी,लगातार हिला ले नहीं तो वह जल जाएगी।
  3. 3-जब गुड़ पिखल जाय तब उसको जरा सा चम्मच में लेकर पानी की कटोरी में एक बूंद टपका कर देखें अगर वह एकदम से क्रिस्पी होकर टूट रहा है तो समझिए कि अब हमारा चिक्की के लिए गुड तैयार है।
  4. 4-फिर उसके अंदर तिल कुटी इलायची पाउडरऔर ड्राई फ्रूट डाल कर मिक्स करें, दूसरी तरफ थाली या किचन काउंटर पर घी लगा कर तैयार कर लें।
  5. 5-जब सब कुछ मिक्स हो जाए फिर उसको किचन काउंटर पर बेलन की मदद से बेल ले पहले बेलन पर भी घी लगा ले नही तो चिक्की उस पर चिपक जाएगी और पतली बेल ले फिर चाकू की मदद से काट ले।
  6. 6-अब हमारी स्वादिष्ट चिक्की तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर