होम / रेसपीज़ / खजूर की बर्फी

Photo of Khajur ki barfi by Satvinder Hassanwalia Chandhok at BetterButter
105
2
0.0(0)
0

खजूर की बर्फी

Dec-12-2018
Satvinder Hassanwalia Chandhok
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खजूर की बर्फी रेसपी के बारे में

सुपर फूड्स

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • जमाना (ठंडा)
  • सौटे
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 400 ग्राम खजूर गुठली के बिना
  2. 100 ग्राम खसखस
  3. 15-20 बादाम कटे हुए टुकड़ों में
  4. 15-20 काजू कटे हुए टुकड़ों में
  5. 10- 15 काजू कटे हुए टुकड़ों में
  6. दो चम्मच देसी घी
  7. अल्मुनियम फॉइल

निर्देश

  1. 1- सबसे पहले खजूर जो रूम टेंप्रेचर की हो को गुठली निकाल के उसको मिक्सर ग्राइंडर में दरदरा पीस लें
  2. 2-अब एक पैन में और उसके अंदर खस खस को डालकर भून लें।
  3. 3- फिर उसी पैन में आधा घी डालकर ड्रायफ्रूट्स को तल ले और ड्रायफ्रूट्स निकाल कर अलग रख दे।
  4. 4-अब खाली फ्राइंग पैन में घी डाले और खजूर को डालकर गर्म होने तक भूनें जब खजूर नरम हो जाए तब उसमें सारे ड्राई फ्रूट और खसखस डालकर मिला लें।
  5. 5- अब हलका ठंडा होने पर शेल्फ पर घी लगा कर बची हुई खसखसऔर थोड़ा सा ड्राई फ्रूट्स डाल कर रोल बनाले।
  6. 6-अब फॉयल के ऊपर रखकर उस रोल को उसके अंदर रोलकर ले और एक टाइट रोल बनाकर उसे लपेटकर दो घंटे के लिए फ्रिज में रख दें और उसके बाद उसको निकालकर छोटे - छोटे, गोल - गोल टुकड़ों में काट लीजिए।
  7. 7- हमारी खजूर की बर्फी बिल्कुल तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर