होम / रेसपीज़ / खजुर की खीर

Photo of Khajur ki kheer by Asifa Kouser at BetterButter
696
3
0.0(0)
0

खजुर की खीर

Dec-13-2018
Asifa Kouser
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खजुर की खीर रेसपी के बारे में

यह बहुत स्वादिषट और सेहत से भरपूर खीर है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 लीटर दूध
  2. 2बडे चम्मच टुकड़ा चावल
  3. 1/2 कप नरम खजुर बीज निकले हुए
  4. चुटकी भर ईलायची पावडर

निर्देश

  1. टुकडा चावल को 20-25 मिनट पानी मे भिगोए।
  2. फिर दर दरा पीस लें, आवश्यक हो तो थोडा दूध डाले।
  3. दूध को 3/4 होने तक पकाएं ।
  4. खजूर को भी पीस ले।
  5. अब पीसा चावल डाल कर उबाल आने तक पकाएं , चम्मच से हिलाते रहे।
  6. फिर खजूर डाल कर 3-4 मिनट तक पकाएं।
  7. अंत मे ईलायची पाउडर डाले।
  8. ठंडा होने दे।
  9. कुछ देर फ्रिज मे रखें और परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर