होम / रेसपीज़ / जग्गेरी और atta केक (एग्गलेस)

Photo of Eggless Atta and Jaggery cake by Binny Kalra at BetterButter
1441
5
0.0(0)
0

जग्गेरी और atta केक (एग्गलेस)

Dec-13-2018
Binny Kalra
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

जग्गेरी और atta केक (एग्गलेस) रेसपी के बारे में

यह एक पौष्टिक रेसिपी है

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेकिंग
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 2 कप आटा
  2. 1 कप गुड़
  3. 3/4 कप तेल (रिफाइंड)
  4. 1 कप दही
  5. 2 बड़े चम्मच काजू बादाम बारीक कटे हुए
  6. 1/2 चम्मच दालचीनी पाउडर
  7. 1/2 चम्मच बेकिंग पाउडर
  8. 1.5 चम्मच बेकिंग सोडा

निर्देश

  1. बाउल मे आटा, बेकिंग सोडा, बेकिंग पाउडर, दालचीनी पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें।
  2. एक दूसरे बाउल मे तेल, दही डाल कर अच्छे से मिक्स करे।
  3. गुड़ को पिघला कर तेल वाले बाउल मे डाल कर मिक्स करें, एक स्मूथ प्यूरी बन जाय।
  4. फिर सूखे मिश्रण को थोड़ा थोड़ा करके घोल मे डालें और मिक्स करें, अगर मिश्रण थिक है तो थोड़ा सा दूध मिलाकर ठीक कर ले।
  5. ड्राई फ्रूट को 2 भागो मे बाँट ले, एक भाग मैं थोड़ा सा सूखा अाटा डालकर ड्राई फ्रूट की कोटिंग कर ले। फिर इसे मिश्रण वाले बाउल मे डालकर मिक्स कर ले।
  6. ओटीजी को 180℃ पर 10 मिनट के लिए प्रीहीट करे।
  7. बेकिंग ट्रे को ग्रीज़ करके उसमे बैटर को डाल दें , ऊपर से सूखा ड्राई फ्रूट स्प्रिंकल कर डे।
  8. प्रीहीटेड ओवन मे 160℃ पर 25 मिनट तक बेक करे। फिर टूथपिक की सहायता से चेक करें।
  9. ठंडा होने के बाद टुकड़ों मे काट कर सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर