होम / रेसपीज़ / अद्रक और लाल खजूर की चाई

Photo of red dates and ginger tea by Runa Ganguly at BetterButter
656
1
0.0(0)
0

अद्रक और लाल खजूर की चाई

Dec-15-2018
Runa Ganguly
5 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अद्रक और लाल खजूर की चाई रेसपी के बारे में

लाल खजूर का प्रयोग चीन देश में चाय बनाने के लिए होता है. अदरक और खजूर दोनो ही स्वास्थय के लिए फ़ायदेमंद है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • चाइनीज
  • उबलना
  • गर्म ड्रिंक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १० ग्राम लाल खजूर
  2. १/२ लीटर पानी
  3. १/२ इंच अदरक का टुकड़ा
  4. २ टीस्पून या अधिक शहद
  5. ३-४ बूँद नींबू का रस

निर्देश

  1. खजूर को थोड़े से गरम पानी में ३० मिनट तक भिगो कर रखे
  2. अदरक को छील कर , सिलबत्ते में हल्का पीस ले
  3. ३० मिनट बाद, खजूर के बीज निकाले और एक चम्मच से उन्हें थोड़ा मसल ले
  4. अब पानी को एक सॉसपैन में डालकर उबाल आने तक रुके
  5. उबाल आने पर, पानी में मसले हुए खजूर और अदरक डाले
  6. धीमी आँच पर २-३ मिनट तक चाय को उबलने दे
  7. इस दौरान आपको चाय का रंग बदलता दिखेगा
  8. स्टोव बंद कर, प्यालों में एक समान चाय छान कर डाले
  9. परोसने से पहले हर प्याले में १ टीस्पून शहद और १-२ बूँद नींबू का रस डालकर परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर