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Photo of kino-gud-badam ki khir by Runa Ganguly at BetterButter
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किनोआ-गुड़-बादाम की खीर

Dec-15-2018
Runa Ganguly
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

किनोआ-गुड़-बादाम की खीर रेसपी के बारे में

किनोआ आज कल हमारे देश में बड़ी आसानी से मिल जाती है. सेहत के लिये गुनकारी किनोआ एक सपेरफ़ूड कहलाता है.चीनी रहित यह खीर का सेवन डाइबेटिस और शुगर के मरीज़ भी कर सकते है

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • उबलना
  • मिठाई
  • डायबिटीज
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. ३०० मिली लीटर गाढ़ी मलाईवाली दूध
  2. १ कप पानी
  3. ७० ग्राम पिसा हुआ गुड़
  4. २ टेबल्स्पून साबूदाना
  5. ५० ग्राम किनोआ के दाने
  6. १.५ टेबल्स्पून घी
  7. १ टेबल्स्पून इलाइची पाउडर
  8. मूठिभर मिश्रित बारीक कटे पिसते और बादाम

निर्देश

  1. किनोआ व साबूदाने को अच्छी तरह धोकर अलग से ३० मिण्टो तक भिगोकर रखे
  2. ३० मिण्टो बाद, दोनो को छानकर पानी अलग कर ले
  3. एक कड़ाई में घी पिघलाए
  4. किनोआ के दाने डालकर १-२ मिण्टो तक भूने
  5. १/४ कप दूध डालकर उसमें किनोआ को ढककर पकने दे
  6. लगभग १२-१५ मिनट लगेंगे कोनोआ को अच्छी तरह पकने में
  7. जैसे ही किनोआ पक जाए, कड़ाई में बाक़ी का दूध, गुड़ और इलाइची पाउडर डाले
  8. खीर को धीमी आँच पे पकने और गाढ़ी होने दे
  9. जब खीर तैयार जाए, तो उसमें साबूदाना डालकर, १-२ मिण्टो तक पकाए
  10. सर्विंग बोल्ज़ में खीर को दालें और ऊपर से कटे हुए पिस्ते और बादाम से सजाकर परोसे
  11. खीर यदि आपको ठंडी पसंद हो तो उसे परोसने से पहले ठंडा करके , १५-२० मिनट तक फ़्रिज में रखे और फिर परोसे

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