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Photo of tahini and sesame cookies by Runa Ganguly at BetterButter
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तहिनी और तिल के कुकीज़

Dec-15-2018
Runa Ganguly
40 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तहिनी और तिल के कुकीज़ रेसपी के बारे में

तहिनी का प्रयोग अरबी देशों में हम्मस और अन्य कई व्यंजनो में होता है. तहिनी और तिल से बने यह अनोखे कुकीज़ दिखने और स्वाद में लाजवाब है. तिल होने से यह कुकीज़ सेहत के लिए भी गुणकारी है

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • विस्किंग
  • बेकिंग
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. २०० ग्राम मैदा
  2. १७० ग्राम तहिनी का पेस्ट
  3. १/२ टीस्पून नमक
  4. १ टीस्पून बेकिंग पाउडर
  5. १ टेबल्स्पून वनिला एसेन्स
  6. १३५ ग्राम बारीक पिसी चीनी
  7. ११५ ग्राम बिना नमक का मक्खन (साधारण तापमान पर)
  8. ३ टेबल्स्पून शहद/मेपल सिरप
  9. मूठिभर सफ़ेद और काले तिल के दाने

निर्देश

  1. एक बेड बोल ने मक्खन और चीनी को अच्छी मिलाते हुए फ़्लफ़ी होने तक फेंटे
  2. कम से कम ५-७ मिनट तक फैंटने के बाद, बोल में वनिला,शहद और तहिनी का पेस्ट डाले
  3. अब सारी सामग्रीयो को दोबारा अच्छी तरह १-२ मिण्टो तक फेंटें
  4. अब थोड़ा थोड़ा करके बोल में मैदा दालें और एक स्पैचुला अथवा कदचे से मिलाते रहे
  5. पूरा मैदा अच्छी तरह मिलाने के बाद, मिश्रण को हल्के हाथो से समेटकर एक क्लिंग फ़िल्म से ढककर ३० मिनट तक फ़्रिज में रखे
  6. ३० मिनट बाद, अवन को १८० के तापमान पर प्रहीट करे
  7. तिल के दानो को एक प्लेट पे फैला ले
  8. बेकिंग ट्रे पे बेकिंग शीट चढ़ा ले
  9. अब कुकी के मिश्रण को फ़्रिज से निकाल कर, उन्हें मनचाहा कुकी का आकर दे
  10. आप चाहे तो मिश्रण को बेलकर कुकी कटर से भी आकर दे सकते है
  11. अब कुकीज़ पे तिल के दानो की परत चढ़ाए और उन्हें बेकिंग ट्रे पर सज़ा ले(कुकीज़ के बीच में २ सेंटिमीटर की जगह रखे)
  12. बेकिंग ट्रे को अब अवन में डालकर १०-१२ मिनट तक अथवा कुकीज़ का रंग हल्का भूरा दिखने तक बेक करे
  13. बेकिंग के पश्चात्, कुकीज़ को पूरी तरह ठंडा करके, डिब्बे में बंध रखे
  14. चाय और नाश्ते में यह स्वादिष्ट कुरकुरे कुकीज़ का आनंद ले

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