होम / रेसपीज़ / खजूर बर्फी

Photo of Khajur barfi by Mamta Shahu at BetterButter
913
2
0.0(0)
0

खजूर बर्फी

Dec-15-2018
Mamta Shahu
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खजूर बर्फी रेसपी के बारे में

यह खजूर बर्फी शूगर फ्री है और बहुत ही आसान और कम सामग्री से बनी है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नवरात्री
  • भारतीय
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 कप खजूर बारीक कटे हुए
  2. 1/4 कप बादाम पिस्ता बारीक कटे हुए
  3. 1बड़ा चम्मच देशी घी
  4. 1बड़ा चम्मच पानी

निर्देश

  1. एक पैन मे देशी घी डाल कर गरम करे फिर कटे हुए बादाम पिस्ता के टुकडे डाल कर हल्का गुलाबी होने तक भूने ।
  2. अब उसी पैन मे कटे हुए खजूर डाल कर 3-4 मिनट धीमी आंच पर भूने।
  3. 1बड़ा चम्मच पानी।डाल कर अच्छी तरह से मिक्स करे और 4-5 मिनट पकाए और लगा तार चलाते रहे ।
  4. जब खजूर पैन छोड़ने लगे तब गैस बंद कर दे। और एक प्लेट या ट्रे मे थोड़ा सा घी लगा ले।
  5. मिक्सचर को एक घी लगी प्लेट मे निकाल कर मन चाहे आकार मे सैट करे और उपर से कटे हुए बादाम पिस्ता के टुकडे डाले।और हल्का सा दबा दे ताकि सैट हो जाए ।लगभग 2 घंटे सैट होने दे।
  6. सैट होने पर काट ले।
  7. प्लेट मे निकाल कर सर्व करे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर