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Photo of badam aur til ke granola bar by Runa Ganguly at BetterButter
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बादाम और तिल के ग्रनोला बार

Dec-15-2018
Runa Ganguly
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बादाम और तिल के ग्रनोला बार रेसपी के बारे में

चीनी रहित, प्रोटीन से भरा ग्रनोला बार

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • अमेरिकी
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. १५० ग्राम बादाम
  2. १०० ग्राम कद्दू के बीज
  3. १०० ग्राम पाइन अथवा सूरजमुखी के बीज
  4. ४० ग्राम सफ़ेद तिल के दाने
  5. १५० ग्राम नमकीन छीले हुए मूँगफलीया
  6. २०० ग्राम रोल्ड ओट्स
  7. २०० ग्राम शहद
  8. १०० ग्राम कटे हुए अखरोट
  9. २० मिली लीटर नारियल का तेल
  10. २०० ग्राम सूखे क्रान्बेरी
  11. चुटकिभर नमक
  12. २ टेबल्स्पून वनिला एसेन्स

निर्देश

  1. अवन को १८० के तापमान पर प्रहीट करे
  2. सारे सूखे सामग्रियों को बोल में रखकर, उन्मे नमक डालकर मिला ले
  3. शहद, तेल और वनिला को एक अलग बोल में अच्छी तरह फ़ैट ले
  4. शहद के मिश्रण को अब सूखे सामग्री के बोल में डालकर अच्छी तरह मिला ले
  5. बेकिंग त्रय पे बेकिंग शीट चढ़ाये और सारी सामग्रियाँ त्रय के बीच में दालें
  6. अब अच्छी तरह समांतर करके फैला ले
  7. त्रय को अवन में डालकर, ऊपरी सतह हल्का भूरा होने तक बेक करे(लगभग २०-२५ मिनट)
  8. बेकिंग के बाद, थोड़ा ठंडा करके, छोटे बार के आकर के टुकड़े काट ले
  9. बार को डिब्बे में बंध रखे

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