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Photo of Mesu/honeycomb candy /gud gatta by Priya Garg at BetterButter
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Mesu/honeycomb candy /gud gatta

Dec-17-2018
Priya Garg
120 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 250 ग्राम गुड़
  2. 2 बड़े चम्मच देसी घी
  3. 1 बड़ा चम्मच पानी
  4. 1 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
  5. 1/4 छोटा चम्मच ईनो
  6. 2 बड़े चम्मच भुनी मूंगफली के दाने
  7. 1 छोटा चम्मच सोंफ
  8. 1 छोटा चम्मच मगज़

निर्देश

  1. सबसे पहले प्लेट या फिर केक टिन को ग्रीस कर के रखें।
  2. अब एक भारी तले का बर्तन लें और उसमें आधा घी डालें और गर्म करें, जब घी गरम हो जाए तो एक चम्मच पानी डालें।
  3. अब गुड़ डालें और जब तक गुड़ पिघल नहीं जाता धीमी आंच पर पकाते रहें। लगातार हिलाते रहें नहीं तो गुड़ तले पर चिपक जाएगा ।
  4. जब गुड़ में बुलब्ले बनने लगें तो धीमी आंच पर थोड़ी देर ओर पकाने के बाद पिघली गुड़ की कुछ बूंदे पानी में डाल कर चेक करें। अगर पानी में डालने से गुड़ कड़क बन जाये तो तैयार है नहीं तो थोड़ा और पकाएं ओर फिर चैक करें।
  5. जब तक गुड़ पानी में डालने से कड़क नहीं बन जाता तब तक धीमी आंच पर पकाते रहें।
  6. जब गुड़ कड़क बन जाये तो आंच बंद कर दें। और बाकी बचा हुआ घी मिला लें।
  7. अब बेकिंग सोडा ओर ईनो डालें और जल्दी से मिला लें। इससे गुड़ फूल जाएगा।
  8. अब जल्दी से ग्रीस किये प्लेट में उल्टा दें
  9. ओर सोंफ , मूंगफली के दाने ओर मगज़ से सजा दें।
  10. 2 घंटे के लिए रख दें और फिर प्लेट से निकाल कर तोड़ लें। तोड़ने पर ये मधुमक्खी के घर जैसा जालीदार लगेगा । इसीलिए इसका नाम हनीकांब पड़ा।
  11. किसी एयरटाइट डिब्बे में रखें, नहीं तो ये नर्म हो जाएगी ।

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Anjana Rawat
Dec-19-2018
Anjana Rawat   Dec-19-2018

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