होम / रेसपीज़ / गुड़ मुंआ

Photo of Gud mua by Nirupama Mohanty at BetterButter
1403
2
0.0(0)
0

गुड़ मुंआ

Dec-17-2018
Nirupama Mohanty
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गुड़ मुंआ रेसपी के बारे में

मुंआ ओड़ीसा की प्रसिद्ध रेसीपी है जो धनु संक्रान्ति में भोग लगाएं जाता है, यह चीनी या गुड़ में बनती है ,

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • उड़ीसा
  • ठंडा करना
  • तलना
  • सौटे
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 4 कप या एक बड़े बाउल खिल ( लिया )
  2. 250 ग्राम गुड़
  3. 1/2 छोटा चम्मच अजवाइन
  4. 1 कप मूंगफली
  5. 1 कप कटा हुआ नारियल
  6. 1/4 चम्मच पिसी हुई काली मिर्च
  7. आबश्यक अनुसार तेल फ्राई करने के लिए
  8. 2 बून्द तेल ग्रीस करने के लिए

निर्देश

  1. पहले नारियल को छोटा छोटा और पतला पतला करके काट ले
  2. नारीयल को तेल में थोड़ा फ्राई करले
  3. अब एक पैन या कड़ाई गरम करके गुड़ को डाले
  4. गुड़ को धीमी आंच से पकने दें और चमच्च से लगातार हिलाते रहे ताकि पैन में लग न जाए
  5. जब एक स्ट्रिंग की चाशनी हो जाए तब अजवाइन डाले
  6. फिर नारियल और मूंगफली डालके अच्छे से मिक्स करें
  7. अब खिल को डालके मिक्स करले , जैसे गुड़ में अच्छे से मिक्स हो जाए , अब काली मिर्च डालके मिक्स करले
  8. अब एक मोल्ड में तेल ग्रीस करले , और मिश्रण को डाल लें
  9. अपने हाथों से हल्का सा प्रेस करले
  10. 5 मिनट्स के लिए छोड़ दे , फिर दोबारा अपने हाथो से अच्छे से प्रेस करले , ताकि अच्छे से सेट हो जाए
  11. ठंडा होने पर मोल्ड से निकाल ले और एयरटाइट जार में रखके जब जी चाहे सर्व करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर