होम / रेसपीज़ / तिलकुट

Photo of Tilkut by Reena Verbey at BetterButter
4389
1
0.0(0)
0

तिलकुट

Dec-17-2018
Reena Verbey
8 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तिलकुट रेसपी के बारे में

यह बिहार मे बहुत ही फेमस है जो ठंडी के मौसम मे बनाया जाता है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बिहार
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम तिल
  2. 500 ग्राम पिसी हुई चीनी
  3. 1 ग्लास दूध
  4. 2 चम्मच घी + 1 चम्मच घी ग्रीज करने के लिए
  5. 1/4 चम्मच इलायची पावडर

निर्देश

  1. सबसे पहले तिल को 2-3 मिनट तक ड्राई रोस्ट कर लीजिए ध्यान रहे ज्यादा नही भुनना है।
  2. फिर इसे ठंडा होने पर मिक्सी मे दरदरा पीस लीजिए ।
  3. अब एक पैन मे दूध और पिसी हुई चीनी डालकर इसे तबतक पकाए जब तक कि दूध लगभग सुख जाए।
  4. फिर गैस धीमी कर इसमे घी और दरदरा पिसा हुआ तिल धीरे-धीरे डालकर अच्छे से मिलाए ।
  5. इलायची पावडर डालकर मिलाए ।
  6. इधर कटोरी मे घी लगाकर ग्रीज कर रोटी की लोई के बराबर मिश्रण डालकर चम्मच से दबाकर शेप देकर तुरंत उसे पलटकर ठंडा होने दीजिए ।
  7. इसी तरह सभी तिलकुट बनाकर 1 घंटे के लिए ठंडा होने दीजिए और फिर इसे एक घंटे के बाद एयर टाईट कंटेनर मे भरकर रखे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर