होम / रेसपीज़ / आंवला जैम

Photo of Aanvala jaim by Reena Verbey at BetterButter
751
3
0.0(0)
0

आंवला जैम

Dec-17-2018
Reena Verbey
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आंवला जैम रेसपी के बारे में

आंवला विटामिन सी से भरपूर होता है इसलिए यह हमारे स्वास्थ्य के लिए अच्छा है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम आंवला
  2. 500 ग्राम चीनी
  3. 1/4 छोटी चम्मच इलायची पावडर
  4. 1 चुटकीभर दालचीनी पाउडर

निर्देश

  1. आंवले को धोकर कद्दूकस कर लीजिए ।
  2. फिर एक कढ़ाई मे चीनी और कद्दूकस किया हुआ आंवला डालकर मीडियम आँच पर लगभग 15 मिनट तक लगातार चलाते हुए पकाए ।
  3. थोड़ा पेस्ट लेकर अंगुली और अंगूठे के बीच चिपका कर देखे कि चिपक रहा है कि नही।
  4. जैम बिल्कुल गाढ़ा हो जाए और चिपकने लगे तब उसमे इलायची पावडर और दालचीनी पाउडर डालकर गैस बंद कर दीजिए ।
  5. ठंडा होने पर काँच की बोतल मे भरकर रखे ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर