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Photo of Sindhi khorak by Jhanvi Chandwani at BetterButter
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सिंधी खोराक

Dec-17-2018
Jhanvi Chandwani
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सिंधी खोराक रेसपी के बारे में

ये स्वीट सिंधीओ की फेमस है।ये सर्दियों में ज्यादा बनाई जाती हैं। इसमे डॉयफ्रूट ओर गेहू आटा डालके बनाया जाता है।

रेसपी टैग

  • त्योहारी
  • सिंधी
  • भूनना
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. गेहू का आटा। 2 कटोरी
  2. घी 2कटोरी
  3. इलायची जायफल जावित्री का पाउडर। 2 चम्मच
  4. गौंद। 3 चम्मच
  5. बादाम। 1/2 कटोरी
  6. काजु। 1/2 कटोरी
  7. खोपरे का लच्छा। 1 प्लेट
  8. खसखस। 4 चम्मच
  9. कमर कस। 2 चम्मच
  10. शक्कर। 2 कटोरी
  11. पानी। 1 कटोरी
  12. काली किसमिश। 4 चम्मच

निर्देश

  1. एक बडी कड़ाई ले उसमे घी डाले।घी गरम हो जाए तब उसमे इलायची वाला पाउडर डालकर आटा डाले।और कम आंच पर सेके।
  2. दूसरी तरफ एक बाउल में शक्कर में पानी डालकर भिगोकर रखे।
  3. आटा जब हल्का ब्राउन हो जाए तब उसमे गौंद डाले।गौंद जब अच्छा फुल जाए तब उसमे काजु बादाम आधे काटकर ओर खोपरे का लच्छा, काली किशमिश, खसखस, कमर कस ये सब डॉयफ्रूट मिलाकर आटे में डालें।
  4. उसको 2-3 बार अच्छा भून कर उसमे शक्कर वाला पानी डालें।और भून ते है।तब तक भूने जब तक घी छोड़े।
  5. जब घी निकल आए तब गेस बंद करके वो सारा एक थाली में फैला कर डाले और ऊपर से डॉयफ्रूट से डेकोरेशन करे।
  6. ठंडा होने के बाद उसके पीस कर के सर्व करें।

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