होम / रेसपीज़ / मूंगफली की करारी चिक्की

Photo of Mungfali ki karari chikki by Poonam Arora at BetterButter
808
2
0.0(0)
0

मूंगफली की करारी चिक्की

Dec-18-2018
Poonam Arora
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूंगफली की करारी चिक्की रेसपी के बारे में

मूंगफली की चिक्की जो हम बनाते हैं तो ज्यादातर वह खींची हुई बनती है, बाजार जैसी नहीं बनती। आज मैं आपको बाजार जैसी करारी चिक्की बनाना बताती हूं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 2

  1. एक कप मूंगफली
  2. १ कप गुड़ कद्दूकस
  3. एक चौथाई कप चीनी
  4. दो चम्मच पानी
  5. इलायची पाउडर एक चम्मच
  6. एक चिकनी की हुई थाली

निर्देश

  1. सबसे पहले मूंगफली को भून लें।
  2. भुनी हुई मूंगफली का हाथ से रगड़ कर लाल छिलका उतार दें।
  3. एक पैन में आधा चम्मच देसी घी डालकर गुड़ और चीनी डाली डालें।
  4. दो चम्मच पानी मिला दे।
  5. जब यह दोनों अच्छे से पिघल जाए तब इलायची पाउडर डाले।
  6. एक छोटी कटोरी में पानी लेकर एक बूंद गुड़ और चीनी का मिश्रण डालें।
  7. आप उस पानी वाले मिश्रण को हाथ में ले यदि वह टूटने लगे तो मिश्रण तैयार है।
  8. इसमें मूंगफली डालें और फटाफट मिलाएं।
  9. चिकनी की हुई थाली में पलट दे।
  10. कट के निशान लगा दे।
  11. ठंडी हो जाने पर डिब्बे में पेपर लगाकर रखें, करारी रहेगी।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर