होम / रेसपीज़ / मगध के लड्डू

Photo of Magadh ke laddu by Nidhi Joshi at BetterButter
4145
4
0.0(0)
0

मगध के लड्डू

Dec-18-2018
Nidhi Joshi
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मगध के लड्डू रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट व सर्दियों में विषेश खाने योग्य लड्डू। नई मां बनने वाली महिलाओं को खिलाए जाते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ कप गेहूं का आटा
  2. १ कप गुड़
  3. १ कप घी
  4. २-३ चम्मच खसखस
  5. १/२ कप गोंद
  6. १/२ कप बादाम
  7. १/४ कप काजू
  8. १/२ कप मखाने
  9. १/४ कप छुहारे
  10. २ चम्मच किशमिश
  11. १/३ कप शक्कर बूरा
  12. १ चम्मच जीरा
  13. १ चम्मच हल्दी पाउडर
  14. १ चम्मच सोंठ पाउडर

निर्देश

  1. सर्वप्रथम आटे को १ चम्मच घी में डाल कर अच्छी तरह खुशबू आने तक सेंक लें
  2. गुड़ को १/२ कप पानी में उबाल कर छान लें , चाशनी बना लें
  3. गोंद को घी में भून लें व पीस लें। मखाने भी भून लें।
  4. ड्राय फ्रूटस जैसे बादाम, काजू, छुहारे को बारीक काट कर घी में सेंक लें
  5. अब एक कड़ाही गर्म करें उसमें २ चम्मच घी गरम करें, जीरा, हल्दी, पोस्त दाने डाल कर सोंठ पाउडर डालें अब भुना हुआ आटा मिला लें। आंच बंद कर दें
  6. गुड़ की गर्म चाशनी, सभी ड्राय फ्रूटस, गोंद लें शक्कर बूरा डालकर अच्छी तरह मिला लें
  7. लगातार मिलाएं, आटा व मिश्रण फूल जाए व थोड़ा ठंडा होने पर लड्डू बना लें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर