होम / रेसपीज़ / खजूर व इमली की मीठी चटनी

Photo of Khajur ,imali ki mithi chutney by Rosy Sethi at BetterButter
0
1
0(0)
0

खजूर व इमली की मीठी चटनी

Dec-18-2018
Rosy Sethi
60 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खजूर व इमली की मीठी चटनी रेसपी के बारे में

अधिकतर हम लोग इमली की ही चटनी बनाते हैं, लेकिन अगर उसमें खजूर भी डाल दिए जाए तो उसका स्वाद और भी बढ़ जाता है

रेसपी टैग

  • आसान
  • मसाला या चटनी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 200 ग्राम पानी में भीगी हुई इमली
  2. 100 ग्राम गुड़
  3. ¼ चम्मच सोंठ
  4. आधा चम्मच लाल मिर्च
  5. नमक स्वाद अनुसार
  6. एक चम्मच भूनी सौंफ और जीरे का पाउडर
  7. एक तेज पत्ता
  8. १०० ग्राम खजूर

निर्देश

  1. एक घंटा भीगी हुई इमली के बीज और डंडी अलग करके उसको साफ कर ले और छान लें
  2. तने हुए मिश्रण को कड़ाही में डालें और गैस जला लें
  3. अब इसमें गुड खजूर और बाकी के सभी मसाले मिला लें
  4. 10 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं
  5. जब ये थोड़ा गाढ़ा हो जाए तो गैस बंद कर दें और ठंडा करने के लिए रखें
  6. अब इसे कांच के बर्तन में डालें और फ्रिज में रख दें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर