होम / रेसपीज़ / गुजरात का स्पेशल कचरयु

Photo of Gujrat ka special kachru by Heena Kataria at BetterButter
1132
0
0.0(0)
0

गुजरात का स्पेशल कचरयु

Dec-18-2018
Heena Kataria
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गुजरात का स्पेशल कचरयु रेसपी के बारे में

इसमें इस्तेमाल होने वाले तिल और गुड़ जो कैलशियम मैग्निशियम विटामिन से भरपूर है, इसका इस्तेमाल किया जाता है जो सर्दियों में खाने से हमें बहुत फायदे होते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • गुजराती
  • विस्किंग
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 1 कप सफेद या काले तिल
  2. 3/4 कप गुड
  3. आधा कप सि़ग तेल या तिल का तेल
  4. एक चम्मच सोंठ पाउडर
  5. एक चम्मच गंठोडा या पिपरीमुड पाउडर
  6. ड्राई फ्रूट्स आवश्यकता अनुसार
  7. सुखा नारियल आवश्यकता अनुसार
  8. तला हुआ गोंद ऑप्शनल

निर्देश

  1. एक मिक्सी जार में तिल को अच्छे से थोड़ा पीस लें
  2. अब उसमें गॉड दोनों पाउडर और तेल को आवश्यकता अनुसार मात्रा में डालें और पीस लें
  3. इकबाउल में उसे निकाल ले और जैसे हम आटा गूंद ते हैं जैसे उसे अच्छे से मिक्स कर ले
  4. अब उसमें तेल अगर कम लगे तो दूसरा तेल डाल दे और अच्छे से मिक्स कर ले
  5. अब उसमें अपने मनपसंद ड्राइफ्रूट्स सुखा नारियल और टूटी फूटी डालकर उसे सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर