अलसी गोंद मेवा लड्डू | Alsi gond mewa laddu Recipe in Hindi

द्वारा Chavi Gupta  |  18th Dec 2018  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Photo of Alsi gond mewa laddu by Chavi Gupta at BetterButter
अलसी गोंद मेवा लड्डूChavi Gupta
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

11

1

अलसी गोंद मेवा लड्डू recipe

अलसी गोंद मेवा लड्डू बनाने की सामग्री ( Alsi gond mewa laddu Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • अलसी २४० ग्राम
  • खाने वाला गोंद १५० ग्राम
  • गेंहू का आटा १.१/२ किलो
  • देसी घी ६०० ग्राम
  • काजू १५० ग्राम
  • बादाम १५० ग्राम
  • मखाना १०० ग्राम
  • किशमिश १५० ग्राम
  • पोस्ता दाना २०० ग्राम
  • चीनी का बूरा १ किलो

अलसी गोंद मेवा लड्डू बनाने की विधि ( Alsi gond mewa laddu Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कड़ाई को मध्यम आँच पर चढ़ाये अब इसमें अलसी डाले और भुनने
  2. अलसी जब रंग बदलने लगे और चटकने लगे तो आँच को बंद कर दीजिए
  3. अलसी जब हल्की गरम रहे तो इसे मिक्सर में महीन पीस लीजिये
  4. उसी कड़ाई में २०० ग्राम तक घी डालिये और गोंद को तल लीजिये
  5. थोड़ा थोड़ा गोंद घी में डालें और फूलने तक तल लें
  6. सभी गोंद को तलने के बाद गर्मा गरम मिक्सर जार में महीन पीस ले
  7. इसी कड़ाई में बचा हुआ घी डाले और आटा को डालकर मध्यम आँच पर भुने
  8. आटा जब सुनहरा रंग का होजाये या उसमे से जब भीनी भीनी खुशबू आने लगे तो इसका मतलब आटा भून गया हैं
  9. पोस्ता को गर्म पानी मे २० मिनट के लिए भिगो के रख दे
  10. मखाने को घी में तल कर निकाल ले और दरदरा कर ले
  11. काजू को छोटे टुकड़े में काटकर थोड़े से घी में फ्राई कर ले
  12. बादाम को छोटे टुकड़े में काटकर थोड़े घी में फ्राई कर ले
  13. पोस्ता को छानकर पानी निकाल दे
  14. कड़ाई में थोड़ा घी डालकर पोस्ता चटकने तक भूने
  15. सभी मेवा तैयार कर ले
  16. सारी सामग्री को एक बड़े से परात में निकाल ले और सभी को मिक्स करें
  17. दोनो हाथो की सहायता से लड्डू बनाये ओर सभी को खिलाएं

मेरी टिप:

लड्डू का मिक्चर पूरी तरह ठंडा होने के बाद ही भूरा मिलाये एवं थोड़ा ऊपर से घी डाल कर लड्डू बांधे

Reviews for Alsi gond mewa laddu Recipe in hindi (1)

nitu pandey9 months ago

It ws yummy in taste n full of nutrition
Reply