होम / रेसपीज़ / Alsi gond mewa laddu

Photo of Alsi gond mewa laddu by Chavi Gupta at BetterButter
1818
1
0.0(1)
0

Alsi gond mewa laddu

Dec-18-2018
Chavi Gupta
15 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • उत्तर प्रदेश
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. अलसी २४० ग्राम
  2. खाने वाला गोंद १५० ग्राम
  3. गेंहू का आटा १.१/२ किलो
  4. देसी घी ६०० ग्राम
  5. काजू १५० ग्राम
  6. बादाम १५० ग्राम
  7. मखाना १०० ग्राम
  8. किशमिश १५० ग्राम
  9. पोस्ता दाना २०० ग्राम
  10. चीनी का बूरा १ किलो

निर्देश

  1. एक कड़ाई को मध्यम आँच पर चढ़ाये अब इसमें अलसी डाले और भुनने
  2. अलसी जब रंग बदलने लगे और चटकने लगे तो आँच को बंद कर दीजिए
  3. अलसी जब हल्की गरम रहे तो इसे मिक्सर में महीन पीस लीजिये
  4. उसी कड़ाई में २०० ग्राम तक घी डालिये और गोंद को तल लीजिये
  5. थोड़ा थोड़ा गोंद घी में डालें और फूलने तक तल लें
  6. सभी गोंद को तलने के बाद गर्मा गरम मिक्सर जार में महीन पीस ले
  7. इसी कड़ाई में बचा हुआ घी डाले और आटा को डालकर मध्यम आँच पर भुने
  8. आटा जब सुनहरा रंग का होजाये या उसमे से जब भीनी भीनी खुशबू आने लगे तो इसका मतलब आटा भून गया हैं
  9. पोस्ता को गर्म पानी मे २० मिनट के लिए भिगो के रख दे
  10. मखाने को घी में तल कर निकाल ले और दरदरा कर ले
  11. काजू को छोटे टुकड़े में काटकर थोड़े से घी में फ्राई कर ले
  12. बादाम को छोटे टुकड़े में काटकर थोड़े घी में फ्राई कर ले
  13. पोस्ता को छानकर पानी निकाल दे
  14. कड़ाई में थोड़ा घी डालकर पोस्ता चटकने तक भूने
  15. सभी मेवा तैयार कर ले
  16. सारी सामग्री को एक बड़े से परात में निकाल ले और सभी को मिक्स करें
  17. दोनो हाथो की सहायता से लड्डू बनाये ओर सभी को खिलाएं

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
nitu pandey
Dec-22-2018
nitu pandey   Dec-22-2018

It ws yummy in taste n full of nutrition

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर