होम / रेसपीज़ / पाचक आँवला

Photo of Pachak aavla by Neelam Agrawal at BetterButter
1242
0
0.0(0)
0

पाचक आँवला

Dec-18-2018
Neelam Agrawal
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पाचक आँवला रेसपी के बारे में

लंबे समय तक स्टोर रहने वाला स्वाथ्यवर्द्धक आँवला पाचक

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • भारतीय
  • भाप से पकाना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 50 आँवले
  2. स्वादानुसार काला नमक, सफेद नमक,सेंधा नमक
  3. 2 चम्मच काली मिर्च पाउडर
  4. 2 चम्मच अजवाइन
  5. 1 चम्मच सोंठ

निर्देश

  1. आँवले को धोकर किसी जाली वाले बर्तन में रखें और नीचे पानी रख कर स्टीम दे क़रीब 10 मिनट ज्यादा भाप नहीं देना है
  2. अब इसे गुनगुना होते ही हाथों से दबाए इसकी कली अलग हो जाएंगी
  3. अब सभी सामग्री मिलाए और धूप में सुखाए इसे रोज़ कड़क धूप में रखना है जब तक कि ये पूरी तरह सूख न जाए
  4. अब इन्हें स्टोर करकें रखें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर