होम / रेसपीज़ / चूड़ा का लाई

Photo of Chuda ka lai by Reena Verbey at BetterButter
1923
1
0.0(0)
0

चूड़ा का लाई

Dec-19-2018
Reena Verbey
5 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चूड़ा का लाई रेसपी के बारे में

यह मकरसंक्राति के अवसर पर बिहार मे बहुत बनाई जाती है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बिहार

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम चूड़ा( पोहा)
  2. 400 ग्राम गुड़
  3. 1+1/2 कप पानी

निर्देश

  1. चुड़ा को मीडियम आँच पर ड्राई रोस्ट कर निकाल लीजिए ।
  2. अब एक कढ़ाई मे गुड़ और पानी डालकर कडक चाशनी बनाए ।
  3. चाशनी को देखने के लिए चाशनी की एक - दो बूंद पानी मे गिरा कर देखे अगर यह पानी मे घुल जाए तो चासनी तैयार नही हुआ है और यदि पानी मे जम जाए तो चासनी तैयार है ।
  4. जब चाशनी बन जाए तो रोस्टेड चूड़ा डालकर मिलाए और गैस बंद कर दीजिए ।
  5. फिर हाथो मे घी या तेल लगाकर गोल - गोल लाई बना लीजिए ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर