होम / रेसपीज़ / कुरमुरा चिकी

Photo of Kurmura chiki by Meenu Ahluwalia at BetterButter
624
1
0.0(0)
0

कुरमुरा चिकी

Dec-19-2018
Meenu Ahluwalia
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कुरमुरा चिकी रेसपी के बारे में

टेस्टी बच्चों को बहुत ही पसंद आने वाली चिकी

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • उत्तर प्रदेश
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक बड़ा बाउल कुरमुरा
  2. एक छोटा बाउल गुड कद्दूकस किया हुआ
  3. एक चम्मच घी
  4. आधा चम्मच घी ग्रीस करने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले एक कढ़ाई में डालकर मूरमूरो को ड्राई रोस्ट कर ले
  2. अभी कढ़ाई में एक चम्मच घी डालें और उस में गुड़ डालकर धीमी आंच पर पकाएं
  3. गुड जब गाढ़ा होने लगे तब एक कटोरी पानी म एकें बूंद डालकर देखें अगर कड़क है तो ठीक है नहीं तो कुछ देर और पका लें
  4. अब गैस बंद करें और गुड़ में मुरमुरे डाल कर अच्छे से मिलाएं
  5. प्लेटफॉर्म को घी से ग्रीस करें
  6. और गुड़ मुरमुरे का मिश्रण उस पर फैला दें औऱ तुरंत गरम मिश्रण को ही हाथों से सेट करें
  7. ठंडा होने पर किसी एयरटाइट कंटेनर में रखें और इंजॉय करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर