कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / तिल गुड़ चिक्की

Photo of Til gud chikki by Meenu Ahluwalia at BetterButter
0
2
0(0)
0

तिल गुड़ चिक्की

Dec-19-2018
Meenu Ahluwalia
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तिल गुड़ चिक्की रेसपी के बारे में

क्रंची टेस्टी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 250 ग्राम सफेद तिल
  2. 250 ग्राम ग्रेटेड गुड़
  3. एक चम्मच घी
  4. आधा चम्मच घी ग्रीस करने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले तिल को साफ करके ड्राई रोस्ट करें
  2. अब एक कढ़ाई में घी गरम करें और उसमें ग्रेटेड गुड़ डालकर पकाएं
  3. गुड जब अच्छे से पक जाए तो एक कटोरी पानी में 2 ड्रॉप्स गुड़ की डालकर चेक करें ,अगर क्रंची है तो ठीक है नहीं तो दोबारा से पकाएं
  4. गुड पकने पर गैस ऑफ करें और कढ़ाई में तिल ऐड करें और अच्छे से मिलाएं
  5. प्लेटफॉर्म पर घी लगाकर तिल वाले मिश्रण को अच्छे से फैलाएं और सेट कर ले
  6. बेलन पर घी लगाकर बेल ले औऱ गरम गरम को ही चाकू की सहायता से काट ले
  7. अपनी पसंद के आकार में काट लें
  8. तैयार तिल की चिक्की को एयरटाइट कंटेनर में भरकर रखें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर