होम / रेसपीज़ / चावल के मुठिये

Photo of Chaval ke muthiye by Jhanvi Chandwani at BetterButter
1018
1
0.0(0)
0

चावल के मुठिये

Dec-19-2018
Jhanvi Chandwani
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चावल के मुठिये रेसपी के बारे में

चावल में गेहूका आटा डालकर मसाले डालकर भाप से बनाए हैं।फिर उसपर राई करीपत्ता ओर तिल का वघार किया है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 8

  1. उबले हुए चावल 1 प्लेट
  2. गेंहू का आटा 1 प्लेट
  3. अदरक लहसुन और हरीमिर्च की पेस्ट। 2 चम्मच
  4. धनिया 2 चम्मच
  5. नमक स्वाद अनुसार
  6. लाल मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच
  7. हल्दी 1/2 चम्मच
  8. नींबू का रस 2 चम्मच
  9. शक्कर 2 चम्मच
  10. तेल 4 चम्मच
  11. राई 1 चम्मच
  12. करीपत्ता 6
  13. तिल 2 चम्मच
  14. खसखस 1 चम्मच

निर्देश

  1. चावल में सारी सामग्री मिला कर,2 चम्मच तेल डाल कर कड़क आटा गूंथ लें, वघार की सामग्री छोड़ कर
  2. फिर उसके रोल बनाकर खमण वाले कुकर में भाप ले
  3. 20 मिनिट बाद उसको निकाल कर ठंडा कर के टुकड़े करे
  4. अब वगार करने के लिए कडाई मे तेल डालकर राई डालें, फिर करीपत्ता डाले लास्ट में तिल ओर खसखस डालकर मुठिये डाले ओर मिक्स करें
  5. तैयार है गरमा गरम मुठिये

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर