होम / रेसपीज़ / अलसी-तिल-गुड़ के लड्डू

Photo of Flaxseed-Sesame-Jaggery Laddoos by Runa Ganguly at BetterButter
100
1
0.0(0)
0

अलसी-तिल-गुड़ के लड्डू

Dec-20-2018
Runa Ganguly
3 मिनट
तैयारी का समय
7 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अलसी-तिल-गुड़ के लड्डू रेसपी के बारे में

चीनी रहित, सर्दियों के लिए गुनकारी, सभी उम्र के लोगों के लिए, तिल-अलसी के पौष्टिक लड्डू

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • अन्य
  • भारतीय
  • भूनना
  • ब्लेंडिंग
  • मिठाई
  • डायबिटीज

सामग्री सर्विंग: 10

  1. २५ ग्राम सफ़ेद तिल के दाने
  2. २५ ग्राम काले तिल के दाने
  3. ५० ग्राम अलसी के दाने
  4. ३-४ टेबलस्पून घी
  5. ७०-८० ग्राम पिसा हुआ गुड़

निर्देश

  1. एक नॉन स्टिक पैन पे दोनो तिल के दाने और अलसी दालें
  2. धीमी आँच पे हल्का भूरा होने तक दानो को भूने
  3. थोड़ा ठंडा करके, एक मिक्सर में भूने हुए दाने दालें
  4. दानो को बारीक पीसे
  5. अब मिक्सर में दालें पिसा हुआ गुड़
  6. दोबारा सारे सामग्रियाँ अच्छी तरह मिलने तक पिसे
  7. अब अलसी-तिल-गुड़ के मिश्रण को पैन में डालें
  8. घी डालकर, १-२ मिनट तक मिलाए
  9. पैन को अब स्टोव से उतारकर, मिश्रण को एक प्लेट पे दालें
  10. हथेलियों को घी से चिकना करके, मिश्रण हल्का गरम रहते, उनसे झटपट लड्डू तैयार करे
  11. बनाए लड्डू डिब्बे में बंध रखे और नाश्ते में उनका सेवन करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close