होम / रेसपीज़ / रागी माल्ट नारियल और काजू के साथ।

Photo of Ragi Malt wih coconut and Cashew by Priya Srinivasan at BetterButter
4145
148
4.7(0)
0

रागी माल्ट नारियल और काजू के साथ।

Aug-29-2015
Priya Srinivasan
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रागी माल्ट नारियल और काजू के साथ। रेसपी के बारे में

पारंपरिक रागी कांजी, कुछ स्वादिष्ट मिलावट के साथ घर पर अपने chundu को आकर्षित करने के लिए।

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • उबलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2 बड़े चम्मच रागी का आटा / बाजरे का आटा
  2. 1 1/2 कप पूर्ण क्रीम वाला दूध
  3. 1/4 कप पानी।
  4. 1.5 - 2 बड़े चम्मच चीनी।
  5. गार्निश के लिए भुना हुआ काजू।
  6. 4-5 नग काजू।
  7. 1 बड़ा चम्मच ताजा कसा हुआ नारियल।
  8. 2 नग इलायची।

निर्देश

  1. नारियल, काजू और इलायची को एक साथ मोटे पाउडर मे पीस लें।
  2. अच्छा और toasty होने तक एक पैन में रागी आटा को सूखा भुने।toasted होने के बाद रंग मे मामूली बदलाव होता है। 2 मिनट के लिए इसे ठंडा करे।
  3. toasted रागी के आटा मे पानी डाले, किसी भी गांठ से बचने के लिए मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाए, अब इसमे दूध डालें। दूध मे कसा नारियल-काजू पाउडर डाल दें ।
  4. धीमी आंच पर दूध गरम करे, गांठ से बचने के लिए लागातार चलाते रहें। मिश्रण उबलना शुरू करता हैं और गाढा होने लगता है । अब चीनी डालें और मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाएं।
  5. इसे दलिया जैसा और अधिक गाढा करते हैं, दूध उबालने के बाद इसमे 5- 8 मिनट का समय लगता है।
  6. गढापन जाँच करने के लिए एक और तरीका है, जब माल्ट चम्मच से अच्छी तरह से चिपक जाय , तो यह तैयार हो जाता है।
  7. आंच से उतारे। भुने हुए काजू- बादाम के साथ गार्निश करें और गर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर