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Photo of flaxseed wrap by Runa Ganguly at BetterButter
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अलसी के रैप

Dec-20-2018
Runa Ganguly
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अलसी के रैप रेसपी के बारे में

यह रैप ग्लूटेनफ़्री और आसानी से घर में बनाए जा सकते है. स्टफ़िंग आप का मनपसंद बना ले

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • उबलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. २५० ग्राम अलसी के दाने
  2. १/२ कप गरम पानी
  3. नमक १.५ टीस्पून
  4. १ टीस्पून पिसी काली मिर्च
  5. १.५ टीस्पून इटालीयन सीज़ॉनिंग(हरब्स)
  6. तेल चिकना करने के लिए
  7. परोसने के लिए मनचाहा स्टफ़िंग व सॉस

निर्देश

  1. अलसी के दानो को एक पैन में डालकर, हल्का भूरा होने तक भूने
  2. थोड़ा ठंडा करके मिक्सर में बारीक पीस ले और एक बोल में डाले
  3. अब पानी एक सॉस्पैन में गरम करने रखे
  4. जब उबाल आए तो दालें नमक, सीज़ॉनिंग और काली मिर्च
  5. नमक पूरी तरह घुल जाने तक मिलाए
  6. फिर आँच धीमी करके, दालें पिसी हुई अलसी
  7. जब तक मिश्रण एक साथ ना आ जाए, लगातार एक कदचे से मिलाते रेही
  8. फिर स्टोव से सॉस्पैन को उतारकर, मिश्रण थोड़ा ठंडा होने दे
  9. मिश्रण को जब छू सके, तो एक तवे को स्टोव पे गरम करने रखे
  10. अब रोती के पाटले पर बेकिंग शीट दालें और उसे तेल से चिकना करे
  11. ऊपर से ढकने के लिये भी एक बेकिंग शीट तैयार रखे और उसे भी एक तरफ़ से चिकना करे
  12. अब मिश्रण के ४-५ छोटे हिस्सों में बाँटे
  13. एक हिस्से को पाटले पे रखे और ऊपर से बेकिंग शीट से दालें
  14. हल्के हाथो से थोड़ा दबाकर, गोलाकार में बेले
  15. अगर ज़रूरत हो तो किनारों से अधिक मिश्रण अलग कर ले
  16. अब धीरे से बेले हुए रैप को गरम तवे पे दालें और दोनो तरफ़ भूरे रंग का दिखने तक सेंके
  17. इसी प्रकार बाक़ी के रैप तैयार करे
  18. गरमा ग्राम रैप अपने मनपसंद स्टफ़िंग के साथ तुरंत परोसे

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