होम / रेसपीज़ / गुड़ का मालपुआ

Photo of Jaggery malpua by Ritu Gupta at BetterButter
803
0
0.0(0)
0

गुड़ का मालपुआ

Dec-20-2018
Ritu Gupta
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गुड़ का मालपुआ रेसपी के बारे में

यह गेहूं के आटे का बना हुआ मालपुआ बहुत ही स्वादिष्ट है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • पैन फ्राई
  • साइड डिश
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 2

  1. आधा कप गुड
  2. एक कप गेहूं का आटा
  3. आधा छोटा चम्मच सोंफ
  4. आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  5. घी आवश्यकता अनुसार

निर्देश

  1. एक पैन में चौथाई कप पानी गर्म करेंगे और उसमें गुड डालकर अच्छी तरह मिक्स करेंगे
  2. इसे तब तक पकाएंगे जब तक गुड घुल ना जाए
  3. इसे गैस से उतार लेंगे और ठंडा होने के लिए रख देंगे
  4. अब इसमें गेहूं का आटा ,सौंफ और इलायची पाउडर डालेंगे
  5. इसे अच्छी तरह मिक्स कर लेंगे इसमें कोई गुठलियाँ नहीं आनी चाहिए
  6. आवश्यकता के अनुसार थोड़ा पानी डालेंगे
  7. नॉन स्टिक तवा गर्म करेंगे और उस पर थोड़ा और लगाएंगे
  8. एक बड़ा चम्मच को लेकर उस पर बराबर से फैला देंगे
  9. मालपुए को दोनों तरफ से डार्क ब्राउन होने तक सेक लेंगे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर