Photo of chyavanpraash by Poonam Kothari at BetterButter
576
5
0.0(2)
0

chyavanpraash

Dec-20-2018
Poonam Kothari
15 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • भूनना
  • भाप से पकाना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम आवला
  2. 250 ग्राम गुड़
  3. 1 छोटी चम्मच इलाइची पाउडर
  4. 1 छोटी चम्मच सोंठ पाउडर
  5. 1 छोटी चमच कालीमिर्च पाउडर
  6. 1/2 छोटा चम्मच सेंधा नमक
  7. 1/2 छोटा चम्मच दालचीनी पाउडर
  8. 1/2 छोटा चम्मच त्रिफला पाउडर
  9. 1/2 छोटा चम्मच जायफल पाउडर
  10. 2 बड़े चम्मच शहद
  11. 1 छोटा चम्मच घी
  12. 1 छोटा चम्मच सिका हुआ जीरा

निर्देश

  1. आवला को कुकर में भाप में दो सीटी ले
  2. कुकर को खोल कर इसे ठंडा होने दे
  3. अब हाथ से दबा कर गुठलिया निकाल ले
  4. मिक्सर में इसे पीस ले
  5. अच्छा गुदा हो जाये तब तक पिसे
  6. अब एक पैन में घी डाले
  7. आवले का गुदा घी में डालकर कुछ देर सेके
  8. पानी सूखने तक 7-8 मिनट तक
  9. अब इसमें गुड़ डाले
  10. गुड़ पिघलने तक फिर से सेके
  11. गुड़ पिघलके आंवले में मिक्स होने तक सेके
  12. इसको 8-10 मिनट लग सकते है
  13. अब इसमें कालीमिर्च पाउडर डाले
  14. सौंठ पाउडर ,सिका हुआ जीरा डाले
  15. 1/2 चम्मच सेंधा नमक डाले
  16. जायफल और त्रिफला पाउडर भी डाले
  17. अब इसे गोला होने तक सेके
  18. इसमें शहद डाले
  19. फिर से एक बार गोला होने तक सिकाई करे
  20. अब आंच बंद कर ले
  21. ठंडा होने पर बोतल में भर ले
  22. रोज़ एक चम्मच सेवन करे

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Alka Munjal
Dec-27-2018
Alka Munjal   Dec-27-2018

Awesome

Jayshree Bhawalkar
Dec-21-2018
Jayshree Bhawalkar   Dec-21-2018

बहुत बढ़िया:ok_hand::ok_hand:

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर