होम / रेसपीज़ / आंवला बर्फी

Photo of Aamla barfi by Lata Lala at BetterButter
1029
4
0.0(0)
0

आंवला बर्फी

Dec-20-2018
Lata Lala
480 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आंवला बर्फी रेसपी के बारे में

आंवले के इतने सारे फायदे देखने पर इसकी बर्फी/मिठाई तो खाना बनता है। इसे बनाने के लिए घी का बिल्कुल भी इस्तेमाल नही हुआ है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • भारतीय
  • माइक्रोवेव
  • सौटे
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. आंवला - 500 ग्राम
  2. चीनी - 500 ग्राम
  3. भुना हुआ जीरा 2 छोटे चम्मच
  4. बादाम - ½ कप (50 ग्राम)
  5. काजू बादाम- 25 ग्राम
  6. इलायची पाउडर - ½ छोटी चम्मच
  7. कुटी काली मिर्च - 1 छोटी चम्मच
  8. सुखा नारियल उपर से बुरकने के लिए
  9. मगज के बीज कुछ

निर्देश

  1. आंवला को धोकर पॉलीथिन में भरकर 5 मिनिट के लिए माईक्रोवेव कर लीजिए.
  2. माईक्रोवेव से निकाल कर आंवलों को ठंडा होने दीजिए.
  3. आंवले ठंडे हो जाने पर इन्हें कद्दूकस कर लीजिए.
  4. कद्दूकस किया हुआ आंवला और चीनी डालकर मिलाकर 8 घंटे ढक कर रख लीजिए.
  5. पैन गरम कीजिए और इसमें कद्दूकस किया हुआ आंवला और चीनी वाला मिश्रण डालकर लगातार चलाते हुए पका लीजिए.
  6. मिश्रण को अच्छे से गाढा़ होने तक पकाना है. इसमे करीब 40 मिनट लगेगें
  7. अब मिश्रण का रंग भी भूरा होने लगेगा, इसे लगातार भूनना है
  8. रंग गहरा भूरा होने पर आँच बंद कर दें
  9. अब मिश्रण को थोडा़ ठंडा होने दीजिए. काजू बादाम काटकर डाल लीजिए
  10. काली मिर्च पाउडर व भुना जीरा अक्खा डालकर मिला लें
  11. एक स्टील की थाली में घी लगाकर यह मिश्रण पलट दें
  12. एक कटोरी के पिछले भाग से एकसार कर लें
  13. ऊपर मगज के बीज व नारियल का बूरा डालकर रखें
  14. इसे टुकडों में काटें व हवा बंद डिब्बे में रखें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर