होम / रेसपीज़ / Khajur pestry roll

Photo of Khajur pestry roll by pranali deshmukh at BetterButter
481
3
0.0(1)
0

Khajur pestry roll

Dec-20-2018
pranali deshmukh
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • अफगानी
  • वेज
  • कठिन
  • अन्य
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 200 ग्राम खजूर ( बीज निकालकर )
  2. 1 कप मैदा
  3. 1 चम्मच बेकिंग पाउडर
  4. 1 चम्मच पीसी चिनी
  5. 4 चमच बटर
  6. दूध 1/4 कप

निर्देश

  1. पेस्ट्री शीट बनानेके लिए
  2. मैदा छान लिजिए
  3. मैंदे मे बेकिंग पाउडर , चीनी ,नमक और बटर डालकर अच्छे से क्रम्बल किजीये l
  4. अब आवश्यकतांनुसार दूध एड किजीये ,और टाईट आटा गुंथ लिजिए l
  5. 15 मिनट ढक कर रखिये .
  6. फिलिंग के लिए
  7. नॉनस्टिक पॅन मे एक चम्मच घी डालीये l
  8. सीडलेस खजूर मिक्सी में पीस लिजिए और धीमी आंच पर सॉफ्ट होने तक चलाते रहिये .चार पाच मिनट मी अच्छे से सॉफ्ट हो जाता हैं .l
  9. अब￰ आटा अच्छेसे मसल लिजिए लोइ बनाइये चाकू से समान भाग काट लिजिए, और लंबा बेलीये l
  10. खजुर पेस्ट को रोल जैसे बिचमे रखिये और शीट फोल्ड किजीये l अब बीच में से टुकडो मे काट लिजिए l ￰ उपर से बटर लगाये ताकी रंग अच्छा आये l
  11. माइक्रोवेव प्रीहीट किजीये 180° पर 25 मिनिट बेक किजीये l
  12. ठंडा होने के बाद सर्व किजीये l

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kavita Sukhani
Dec-21-2018
Kavita Sukhani   Dec-21-2018

Super

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर