होम / रेसपीज़ / रसियाउर

Photo of Rasiyaur by Hem Lata Srivastava at BetterButter
474
0
0.0(0)
0

रसियाउर

Dec-21-2018
Hem Lata Srivastava
0 मिनट
तैयारी का समय
155 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रसियाउर रेसपी के बारे में

रसिया और गन्ने के रस में बनाई जाने वाली खीर को कहते हैं गुड़ गन्ने के रस से बनाया जाता है और कुछ लोग गुड में बनाते हैं. ठंड के दिनों में ताजे गन्ने के रस में बनाई जाने वाली खीर बहुत ही टेस्टी और हेल्दी होती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • उत्तर प्रदेश
  • उबलना
  • मिठाई
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 6

  1. गन्ने का रस 4 ग्लास
  2. नया चावल एक कप
  3. कटी हुई मेवा 2 बड़े चम्मच
  4. इलाइची पाउडर एक चुटकी
  5. दूध दो चम्मच
  6. सजाने के लिए मेवा गुलाब की पत्ती

निर्देश

  1. गन्ने के रस को एक पैन में चढ़ा दें
  2. चावल धोकर 5 मिनट भिगो दें
  3. उबाल आने पर दूध डालें और गंदगी बाहर निकाल दें
  4. अब इसमें चावल डाल दे और अच्छे से चला दे
  5. आज को बिल्कुल धीमा कर दें
  6. बीच-बीच में चला कर ढाई घंटे पकाएं
  7. मेवा और इलायची पाउडर डालें और अच्छे से मिला दे,
  8. पक जाने पर गैस बंद करें और गरम गरम कटी मेवा और गुलाब पत्ती से सजा कर सर्व करें.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर