Photo of Til gajak by Pratima Pradeep at BetterButter
1204
3
0.0(1)
0

Til gajak

Dec-21-2018
Pratima Pradeep
10 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2कप सफेद तिल
  2. 1/4कप मिल्क पाउडर
  3. 1/4कप दूध
  4. 1/2कप चीनी
  5. 6 बादाम कटे हुए
  6. 6काजू कटे हुये
  7. 1 बडा़ चम्मच अखरोट की कटी गिरियां
  8. 4 छोटी इलायचीपाउडर
  9. 2 छोटे चम्मच घी
  10. दो तीन पिस्ते कटे हुये गार्निशिंग के लिये

निर्देश

  1. सबसे पहले गरम कढाई मे तिल डाले
  2. एक से डेढ मिनट चलाते हुये हल्का सुनहरा भूनकर गैस बंद कर दें
  3. ठंडा होने पर मिक्सी जार मे डालकर दरदरा पिस लें
  4. अब पुनः कढाई रखें
  5. मिल्क पाउडर डाले
  6. दूध डालकर मिलायें
  7. लगातार चलायें
  8. अब चीनी डालें
  9. जब मिश्रण गाढा होने लगे तो तिल डालकर धीमी आंच पर लगातार चलायें
  10. जब मिश्रण सूखने लगे एक छोटा चम्मच घी डाले
  11. अच्छी तरह मिलायें,मिश्रण कढाई छोडने लगे तो गैस बंद कर दें
  12. एक प्लास्टिक पेपर को पहले से घी से चिकना कर लें
  13. मिश्रण को उसफर फैलायेऔर उलट पलटकर मिलाये
  14. बेलन से मिश्रण को पिटकर एक बराबर करें
  15. अब पतला बेल लें
  16. बेले हुये मिश्रण पर कटे मेवे और इलायची पाउडर फैलाये
  17. अब प्लास्टिक सिट को मोडते हुये गजक को रोल करें
  18. तैयार रोल को चाकू से काटें
  19. अब पूरे रोल से पतले पतले गजक काट लें
  20. गजक को निकाल कर अलग प्लेट मे रख लें
  21. तैयार गजक को ऊपर से कटे पिस्ते और मनचाहे मेवे से सजाकर सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Smita Koshti
Jan-10-2019
Smita Koshti   Jan-10-2019

Mam kya kaju gajak bhi isi prakarse banti hai

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर