होम / रेसपीज़ / तिल और खजूर के लड्डू

Photo of Til aur khajur ke laddu by Uma Purohit at BetterButter
2364
0
0.0(0)
0

तिल और खजूर के लड्डू

Dec-21-2018
Uma Purohit
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तिल और खजूर के लड्डू रेसपी के बारे में

सर्दियों में बनने वाले

रेसपी टैग

  • भारतीय
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप खजूर बीज निकाले हुए
  2. 1/2 कप सफेद तिल
  3. 8 -10 बादाम
  4. 8-10 काजू
  5. 1 चम्मच चिरौंजी
  6. 2 चम्मच खसखस
  7. 1 चम्मच पिस्ता की कतरन
  8. चम्मच घी

निर्देश

  1. तिल को भूनकर मिक्सर जार में पीस लें
  2. काजू और बादाम को काटकर टुकड़े करके सेक ले और चिरौंजी भी सेक ले
  3. खसखस को सेककर अलग बर्तन में निकाल दे
  4. खजूर के छोटे टुकड़े करें और कढ़ाई में घी गर्म करके खजूर पकने डालें
  5. जब खजूर गर्म हो जाए तो गैस बंद करें और मैशर से मैश करे
  6. ड्राई फ्रूट और तिल डालकर अच्छी तरह मसल कर डोह जैसा बना ले
  7. छोटी छोटी लोई लेकर लड्डू बना ले
  8. पिस्ते की कतरन और खसखस को बड़ी प्लेट में फैला लें
  9. तैयार लड्डू को प्लेट में डालकर खसखस और पिस्ता लपेट लें
  10. ना होने पर एयर टाइट डिब्बे में भर कर रख दें, यह 10 से 15 दिन तक आराम से खा सकते है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर