होम / रेसपीज़ / आरीसा पिठा

Photo of Aarisa pitha by Mamata  Nayak at BetterButter
846
1
0.0(0)
0

आरीसा पिठा

Dec-21-2018
Mamata Nayak
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आरीसा पिठा रेसपी के बारे में

ओड़िशा की पारम्परिक पिठा

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उड़ीसा
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. चावल का आटा ५००gm
  2. गुड़ ४०० gm
  3. घी या तेल ५००ml

निर्देश

  1. गुड को एक कडाई मे डालकर गरम करें , और गुड का पाग बनाए
  2. गुड़ पाग हो जाए तब चावल का आटा धीरे धीरे कलछी चलाते हुए मिलाते जाए ध्यान रहें , गुठली ना रह जाए
  3. जब सारा चावल का आटा अच्छे से गुड से मिल जाएं , तब गैस ऑफ़ करदे और थोड़ा ठंडा होने दे
  4. फिर उस मिश्रण को हाथों मे थोड़ा घी लगाकर मलकर डो जैसा बनाए
  5. फिर उस डो से थोड़ा थोड़ा मिश्रण लेकर नींबू जैसा गोला बनाले
  6. फिर उस गोले को हाथों में थोड़ा घी लगाकर चिकना करके दबाकर चपटा करले
  7. फिर कडाई मे तेल गरम करे और सारे बनाए हुए आरिसा पीठा तल लिजीए मध्यम आंच पर
  8. ठंडा होने पर एयर टाइट जार में भर कर महीनों रख कर खाएं

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर