होम / रेसपीज़ / खजूर अखरोट केक

Photo of Dates n walnut cake by Kavita Sukhani at BetterButter
1004
1
0.0(0)
0

खजूर अखरोट केक

Dec-22-2018
Kavita Sukhani
10 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खजूर अखरोट केक रेसपी के बारे में

बहुत ही स्वादिष्ट केक बना है ओर हेल्दी भी है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • क्रिसमस
  • भारतीय
  • माइक्रोवेव
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. १०० ग्राम खजूर सीड लेस
  2. १ कप गरम मिल्क
  3. १ टी स्पून कॉफी
  4. १/२ कप तेल
  5. २ कप मैदा
  6. १/२ कप ब्राउन शुगर
  7. ३/४ कप अखरोट रोस्टेड
  8. १ टी स्पून बेकिंग पाउडर
  9. १/२ टी स्पून सोडा
  10. ३/४ कप छाछ

निर्देश

  1. १ कप गरम मिल्क में बिजा निकला हुआ खजूर भिगो दे
  2. अब मैदा बेकिंग पाउडर और सोडा मिलाकर छान लें
  3. अब एक बाउल में१ /२ कप तेल और ब्राउन शुगर मिक्स करके अब थोड़ा थोड़ा मैदा मिक्स करें
  4. अब खजूर वाला मिल्क एड करे मिक्स करें अखरोट भी मिक्स करे
  5. अब छाछ को मिक्स करके वनीला एसेंस १ टी स्पून अड करके बेट्टर को मिक्स करे
  6. अब केक टीन को ग्रीस कर लें उसमें केक का पेस्ट डालकर थोड़े अखरोट ओर मेवा उप्पर से डालकर तीन को ओवन में १८० डिग्री सेल्सियस पर सेट करके बेक कर ले
  7. अब ४० मिन. या ४५ मिन.तक पकने के बाद टूथ पिक से चेक कर ले पेस्ट नहीं चिपक रहा हो तो केक रेडी है अगर पेस्ट लग रहा टूथ पिक पर तो ५ मिन. बेक कर लें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर